Nutricionista ensina 6 panquecas para ninguém cair na mesmice
Receitas são de versão salgada, doce e até uma "diferentona", mas no final você é quem escolhe; faça também!
Não há como negar, o café da manhã garante a energia necessária para um dia produtivo, por isso, por mais que estejamos na correria, é sempre importante reservar um tempinho para preparar o alimento da refeição.
Se em algum dia da semana você estiver cheio de compromissos, não tem problema. A nutricionista Mariana Corradi traz para o Menu da Nutri de hoje seis receitinhas práticas de panqueca para ninguém abandonar o café. O corpo agradece.
Vale ressaltar que após horas dormindo, despertamos com as taxas de glicose e vitamina C mais baixas, por isso, é essencial que o desjejum seja nutritivo para repor essas taxas. E a glicose é um dos combustíveis do organismo.
Além disso, nas receitas de Mariana, boa parte das panquecas levam aveia. Um cereal fonte de carboidrato, proteínas, várias vitaminas e minerais – principalmente cálcio e ferro. Mas o seu maior destaque está na quantidade de fibras para o organismo. Então confira as receitas e aproveite que o modo de preparo é super fácil.
Panqueca salgada:
- 1 a 2 ovos
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de queijo ralado
Cobertura: queijo branco grelhado e requeijão.
Panqueca de tapioca:
- 1 a 2 ovos
- 1 colher de sopa de goma de tapioca
- 1 colher de sopa de queijo ralado
Recheio: queijo branco grelhado.
Panqueca de maçã:
- 1 a 2 ovos
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoa
- 1/2 maçã ralada
- 1 pitada de fermento
- Canela
Cobertura: maçã grelhada e lascas de amêndoas.
Panqueca de coco:
- 1 a 2 ovos
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de coco ralado
- 1 pitada de cacau em pó
- 1 colher de sobremesa de pasta de amendoim
Cobertura: banana e pasta de amendoim.
Panqueca de banana:
- 1 a 2 ovos
- 1/2 banana amassada
- 1 colher de sopa de farinha de aveia ou de amêndoa
- 1 pitada de canela
Cobertura: banana grelhada e castanha de caju e canela.
Panqueca proteica de brigadeiro:
- 1 a 2 ovos
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
- 1 medida de 16g de proteína sem sabor
Recheio: brigadeiro de banana.
Modo de preparo – Em todas as receitas, basta misturar todos os ingredientes da massa. Em seguida, unte bem a frigideira com manteiga ou óleo de coco ou azeite e faça a panqueca.
Veja outras receitas de Mariana no Instagram.
Veja abaixo imagens das receitas.
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