Padaria inspirada em plantas aposta em decoração e comidas sem glúten
Padaria Florita une pães, salgados e doces com espaço temático voltado para as plantas
Na Rua Manoel Inácio de Souza, uma antiga casa tem sido tomada, aos poucos, por flores e cheiro de bolo fresquinho. Ali, os sonhos de Sandry, William Filho e Sandra Rezende encontraram um novo lar para criar uma padaria totalmente sem glúten como se fosse um oásis.
Trabalhando no ramo da panificação saudável desde 2010, a família atuava apenas com encomendas e delivery. Mas, desde o ano passado, uma nova etapa da narrativa começou a ser desenvolvida.
Sandry, uma das filhas de Sandra, conta que o projeto caminhou para que os gostos de cada um fossem contemplados. E foi assim que as flores entraram no combo.
“Minha mãe trabalhava com pães saudáveis, integrais e começou uma linha sem glúten. Nessa época, eu era advogada e não estava feliz, só comprava livros de comida saudável e de flores. Eu fui saindo do Direito e sabia que queria muito abrir uma floricultura, mas também amava mexer com produtos saudáveis” explica Sandry.
Convidada pela mãe para trabalhar na empresa familiar, Sandry conta que aceitou a ideia e começou a fazer cursos tanto no ramo alimentício quanto de gestão. E, aos poucos, os gostos foram se somando.
Deixando a floricultura de lado, a filha comenta que a solução foi incluir as flores nos alimentos. Assim, as plantas desidratadas começaram a ser incluídas como decoração dos produtos saudáveis.
Desde então, o tempo passou, a produção aumentou e a família entendeu que focar especificamente na produção de itens sem glúten era o melhor a se fazer. E, para inserir ainda mais as flores, os três decidiram alugar o novo espaço e dar vida à nova etapa do projeto.
Hoje, desde bolos até salgados podem ser consumidos no local e encomendados. Enquanto isso, as plantas vão se espalhando pelo local, indo até o teto, como é o caso das estatices que decoram o teto.
Ainda sobre as plantas, Sandry pontua que a ideia futura é também comercializar arranjos no local. Por isso, o nome decidido foi Florita Padaria Botânica.
Em relação ao cardápio, o espaço possui opções doces e salgadas no local, mas é necessário conferir o cardápio do dia.
As sobremesas disponíveis são bolo de cenoura (R$ 48), bolo de frutas (R$ 42), bolo de cookie funcional com rosa desidratada (R$ 69,50), bolo de limão e amêndoas (52), de milho funcional com fermento natural (R$ 35), mini bolo cookie (R$ 6,50), madeleine de mel (R$ 4), mini bolo de cenoura (R$ 6), cookie de chocolate (R$ 10), biscoito de maçã com uva-passas (R$ 2,25), brownie funcional (R$7), mini bolo de limão (R$ 15), geléia de morango (R$ 23,50) e mousse de chocolate (R$ 32).
No cardápio sob encomenda há torta mousse de chocolate 70% com praliné e flor de sal (R$ 168), torta de morango (R$ 136), Serenata no Pomar que possui recheio de creme de castanha de caju com pêssegos (R$ 136), além da Encanto do Bosque com pasta de amêndoas, cereja, amora, pêra e morango (R$ 168).
Há também tortas salgadas de carne e frango, a partir de R$ 149. Os pães sem glúten são nas opções toast por R$ 23, leite de coco natural por R$ 29,50, integral com castanha-do-pará por R$ 25, flor de laranjeira por R$ 24 e cuca de tâmaras por R$ 36.
O setor de congelados possui itens a partir de R$ 9, sendo que as opções são calzone de carne de panela, de frango, caponata de berinjela, fatia de torta de carne, de frango, catarina de frango, catarina de muçarela de búfala, disco de mini pizza e coxinha de frango funcional.
O horário de funcionamento é segunda-feira, das 12h às 18h30min, terça a sexta das 8h às 18h30min e aos sábados, das 8h às 13h30min.
A Florita fica localizada na Rua Manoel Inácio de Souza, 81, Centro.
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