Para Dia dos Pais, dica de armazém é queijo artesanal, massas e molhos especiais
No Armazém São Francisco, filhos montam o kit gastronômico com presente, de acordo com o gosto do paizão
Para o pai que adora cozinhar ou apenas curte comer, o presente perfeito para o próximo domingo está no Armazém São Francisco. A casa, repleta de produtos especiais, tem muitas sugestões de presentes à altura do grande homem da família. Os filhos podem montar uma cesta com a quantidade e tipo de produtos de preferência do paizão, ou apenas escolher um dos itens super originais à venda na loja da Rua da Paz.
Os kits podem começar por um bom vinho, com valores a partir de R$ 59,90, e ser incrementados com azeites rústicos, encorpados, ou com um dos 5 tipos de queijos artesanais de massa semi-cozida, que acabaram de chegar ao Armazém.
O "Braukase", ou Queijo do Cervejeiro, é maturado por 40 dias, tem textura amanteigada e leva cerveja na receita. O "Carijó" é curado por 3 meses e temperado com Kummel, semente alemã de gosto parecido ao da erva doce. O "Garnizé" tem a mesma textura, mas é temperado com ervas finas. O Simenthal é o mais cremoso, leva o nome da vaca que fornece o leite para a produção e ganhou medalha de prata no concurso de melhores queijos brasileiros. O quinto é o "Tropeirinho", medalha de ouro no mesmo concurso, e que se destaca não só pelo sabor, mas pelo processo de maturação, quando é coberto por cinzas vegetais.
Para reforçar a cesta de produtos com ar de exclusividade, o Armazém São Francisco vende algumas grifes gastronômicas, como massas e molhos assinados pelo Restaurante Fasano, um ícones entre os restaurantes do País. Os produtos da marca são preparados com ingredientes de diferentes regiões da Itália, com valores a partir de R$ 37,90.
Para preparar aquele almoço de Dia dos Pais, o Fasano colocou no mercado massas fettuccine, tagliolini ou pappardelle e molhos artesanais, feitos sem sem adição de açúcar, conservantes ou corantes. Dá para escolher entre o aromático Arrabiata (tomate, azeite, salsinha e pimenta dedo-de-moça), Putanesca, Pesto Genovese.
Outro presente super original para o pai cozinheiro ou do tipo que gosta de reunir amigos, é o Mini Jamon Serrano, com 1 quilo de presunto de porco sem osso, acompanhado por suporte em pedra para pernil (jamoneira) e 1 faca. Além da beleza da peça, o sabor é garantido porque a carne é embalada à vácuo para manter intactos o aroma e a textura.
Além do presente para o segundo domingo de agosto, no Armazém São Francisco, a família também pode providenciar o almoço pronto, congelado ou fresco, sob encomenda ou à pronta entrega. A casa tem risotos, lasanhas, todo tipo de massa e molhos caseiros, além de filés, tortas salgadas e doces.
O Armazém abre de segunda a sexta das 9h as 19h e aos sábados das 9h as 13h, na Rua da Paz, número 405. O telefone para encomendas é (67) 3222-9174.
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