Para fugir do caos de SP, primas abrem ateliê na Capital com receitas de família
A torta Viking leva cerveja preta, o bolo de Capim Limão deu nome à empresa e assim, na base das receitas de família e algumas exclusivas, as primas Lívia Nantes Tenuta, 32 anos, e Vanessa Souza, 43 anos, criaram um ateliê gastronômico em Campo Grande.
Desde janeiro, as duas estão empenhadas na aposta de vida nova. Lívia é campo-grandense, mas morou por anos em São Paulo, trabalhando com Recursos Humanos. Cansada da rotina, abandonou o emprego no ano passado e agora, junto com a prima, toca a Capim Limão. “É normal vender torta e bolo, queríamos algo diferente, que fugisse do comum. Começamos a pensar e criar sabores, tudo artesanal”, comenta.
Lívia conta que a culinária sempre foi o forte na família, por isso, aprendeu a cozinhar com a avó, a mãe e a tia. O bolo de cenoura e baunilha, por exemplo, é uma das receitas que lembram a infância.
Mas nem só de doce é feito o cardápio do ateliê. Há também torta salgada, cheia de detalhes, com cebola caramelizada, alecrim, tomatinho, cogumelos e raspas de limão.
A cozinha fica nos fundos da casa de Livia e, para garantir o sabor natural, tanto o capim, quanto o majeiricão são colhidos em uma horta cultivada no quintal.
Os bolos e tortas são vendidos apenas sob encomenda e a entrega é feita em domícilio, com taxa de R$ 2,00. Os sabores salgados custam de R$ 18 a R$ 35,00.
As tortas doces levam desde geleia de morango feita artesanalmente, a merengue com limão suíço, e custam de R$ 31 a R$ 45,00. Para conferir o cardápio completo clique aqui. As encomendas podem ser feitas pelo telefone 9692-8182.
A culinarista ensinou ao Lado B a receita do bolo de Capim Limão anote:
Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
300 g de açúcar refinado
4 ovos
30 g de capim-limão fresco
200 ml de leite
1/2 xícara de óleo sumo de 1 limão
Raspas de 1 limão
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata no liquidificador, o leite, o sumo do limão e o capim-limão, cortado e limpo. Coe e volte ao liquidificador. Acrescente o óleo e os ovos. Bata bem. Depois, acrescente o açúcar e a farinha e bata até a massa ficar homogênea. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento em pó e as raspas do limão. Unte a forma com margarina e farinha de trigo. Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve o bolo por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.