Para quebrar a rotina, temaki vem com abacate e pimenta ou enrolado no salmão
Ajude o Lado B a descobrir sabores diferentes pela cidade; começamos com os temakis
Para quem curte um temaki, essa matéria pode ser extremamente ofensiva à falta de grana no fim do mês. Pois bem, dito isso, a equipe do Lado B foi atrás do que é mais diferente quando se fala no prato, que se assemelha a um cone, recheado com peixe cru. Mas diferente não quer dizer que levar cheddar ou bacon na receita, viu?
Pois no bairro Tiradentes, no Rondashi, encontramos um temaki que serve até duas pessoas, tem 500g, e ao invés de vir enrolado na alga, é o salmão cru que envolve o recheio. Diferente, né?
Ele se chama Temaki Especial e custa a partir de R$ 45,90. São quatro opções de recheio: o filadélfia tradicional, com salmão e cream cheese, o negui, feito com salmão batido, cebolinha e cream cheese, o etibance, de salmão grelhado batido com cream cheese, o de camarão cozido ou camarão frito com cream chese e finalmente o recheado com shimeji. Esses dois últimos saem mais caro, a R$ 49,90.
De acordo com a dona do local, Sandra Maria Silveira Nantes, o cliente ainda pode escolher se quer ele flambado ou cru. "É tão grande que as pessas comem, a maioria, com garfo e faca, as outras encarem ele com hashi", explica.
Na Temakeria, uma combinação que a princípio parece estranha mas acaba sendo muito saborosa é o temaki Avocado Fit. Sem arroz, com salmão cru em cubos, abacate e pimenta tabasco, a iguaria custa R$ 23,00 e serve bem uma pessoa.
O sabor da pimenta é bem leve, por isso até quem não gosta daquela apimentada pode comer sem medo esse prato. Por não levar carboidrato do arroz, a dieta não é prejudicada. Pode se jogar!
No Tako Cozinha Oriental, na Bom Pastor, tem um temaki que leva até três tipos de peixe diferente e sai a R$ 24,00. De acordo com a gerente, Elisangelade Lima Gonçalves, ele é o especial da casa, que faz parte do novo cardápio. "Tem também a opção com dois peixes, a R$ 22,00", explica. Os clientes podem escolher entre atum, salmão, tako, peixe prego e tilápia.
Já no centro da cidade, no Click Sushi, um temaki pensado pelo espaço é inclusive homenagem à Campo Grande e por isso recebe o nome de Temaki Cidade Morena.
Ele é especial porque vem todo empanado na massa de tempurá, o polme. Seu recheio leva salmão batido, cream cheese e molho tarê. "O bacana é que como ele é empanado, fica um pouco cozido e um pouco cru por dentro, e a gente serve ele cortado ao meio", explica. Por R$ 24,90, até duas pessoas podem comer o prato.