Que tal fazer a própria barrinha de chocolate sem açúcar em minutos?
Receita é daquelas mais saudáveis e faz você abandonar as horas na cozinha preparando a sobremesa de domingo
Já pensou em preparar sua própria barra de chocolate? Dessa vez o Menu da Nutri mostra como é fácil fazer essa receita. E você não precisa ficar horas na cozinha neste domingo para preparar a sobremesa. E se quiser inovar nos ingredientes e deixar de lado a castanha de caju e a uva passa, sem problemas. Vale colocar damasco, nozes ou qualquer outra fruta seca que tiver em casa.
Em suas redes sociais, a nutricionista Mariana Corradi sugeriu preparar a receita com o mix de castanha de caju, uva passa, amendoim, cranberry, avelã e castanha do Pará.
Modo de preparo – Comece picando as castanhas e reserve. Em vasilha própria para micro-ondas coloque uma barra de chocolate zero açúcar. Leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire e mexa bem. Repita esse processo outras vezes até a barra derreter bem. “A dica é ir colocando em segundo para não queimar”, explica a nutricionista.
Depois de derretido acrescente as castanhas e mexa bem. Em seguida, em uma vasilha ou forma untada com papel alumínio ou papel manteiga, despeje a massa com chocolate e esparrame.
Para finalizar, leve o doce até o congelador e aguarde de 20 a 30 minutinhos. Dependendo da temperatura do congelador a barra de chocolate fica pronta antes disso.
Quando estiver bem consistente, semelhante a uma barra de chocolate, retire do congelador e corte em quadradinhos. Depois é só aproveitar o doce saboroso neste domingo.
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