Receita de pão de mel foi 'salvação' de casal após filho ter neutropenia
Foi a base do doce, vendido na época a R$ 3, que a família foi capaz de “dar conta do recado”
Após “perder o chão” e precisar abdicar da vida profissional para cuidar do filho diagnosticado com neutropenia, o casal Robson Goulart de Oliveira, 62, e Arlene Corrêa de Oliveira, 42, encontraram a saída para os problemas financeiros vendendo receita de pão de mel de uma amiga. Hoje, quinze anos após superar uma das fases mais difíceis de sua vida, a família continua a produzir receita à base de chocolate, que no passado foi, e segue sendo até hoje, uma “benção” em suas vidas.
Tudo começou em 2008, quando o filho do casal, Abrão Corrêa Goulart, na época com quatro anos de idade, foi diagnosticado inicialmente com suspeita de leucemia após fazer exames de rotinas e rapidamente encaminhado ao Cetoi (Centro de Tratamento de Oncologia Infantil), do Hospital Regional.
A rotina da família consistia em visitar o hospital três vezes por semana para fazer exames de sangue, fora as incontáveis consultas médicas. Robson relata que por causa dessa rotina, acabou perdendo o emprego, pois precisava cuidar do filho.
“Foi um baque, foi um susto pra gente, porque primeiramente ele foi pra um setor setor de oncologia, nós perdemos o chão com relação a essa situação, porque nós não sabíamos realmente o que estava acontecendo”, relembra Robson.
Nesse meio tempo, sem uma fonte de renda, e com um tratamento para custear, a “luz no fim do túnel” veio com a receita de pão de mel de uma falecida amiga do casal. Robson conta que a receita pertencia a uma amiga que fazia o doce para vender, mas que veio a óbito após adoecer, pouco tempo antes do próprio filho do casal ficar doente.
Antes de morrer, a mulher deixou a receita com a família. “Então minha esposa teve a ideia de pegar a receita do pão de mel e continuar, porque era uma coisa que vendia bastante na época que essa amiga dela fazia”.
E foi a base do doce, vendido na época a R$ 3, que a família foi capaz de “dar conta do recado”, conforme relata Robson.
O diagnóstico correto, de neutropenia - doença que causa anomalia na formação de glóbulos brancos - demorou 11 meses para vir. Hoje em dia, já com 20 anos e cursando o terceiro ano da faculdade de farmácia na UFMS (Universidade Federal de Mato Grosso do Sul), Abraão faz uso de remédios para controlar a doença
Mesmo após superar a fase ruim e voltar a trabalhar em um emprego fixo, Robson declara que continuou produzindo e vendendo os pães de mel, porém de forma reduzida. “Nossa vida seguiu em frente, cada um tomando o seu rumo de trabalho, minha esposa é professora, e eu trabalho na prefeitura, mas o pão de mel sempre foi uma bênção e continua sendo em nossas vidas”.
Ele conta que não investiu mais no negócio autônomo, devido à rotina de trabalho CLT, mas devido à um problema de saúde, precisou ser afastado do trabalho. Contando apenas com o salário da esposa e um auxílio de saúde de R$ 800 reais, a família decidiu recorrer novamente ao chocolate, mas dessa vez ele e a esposa estão determinados a aumentar a produção e investir em um espaço físico futuramente.
“Não vamos mais abrir mão, porque a gente viu que todas as vezes que a gente precisou do chocolate, ele nos socorreu e nos ajudou e foi uma bênção em nossas vidas. Então a gente tomou essa decisão de montar um ponto fixo”, declara Robson.
O pão de mel tem cinco sabores: brigadeiro, beijinho, ninho, nutelinho e doce de leite, vendidos a R$ 4,50 o pequeno e a R$ 8,50 o grande. O casal também faz encomendas para festas. Para entrar em contato, basta chamar no Whatsapp 67 99240-7000.
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