Receita de pavê é adaptada para Natal sem excesso de açúcar
Com a aproximação do Natal, Gabriela ensina a fazer um pavê que é deuses, mas sem o exagero típico das festas de fim de ano
Com a chegada das festas de fim de ano, uma das sobremesas mais queridinhas é o pavê. Mas se engana que nesse período de comemorações é impossível manter uma alimentação saudável. A nutricionista Gabriela Marcelino resolveu mostrar como é fácil nadar contra essa corrente e adaptar uma receita tradicional para torná-la mais saudável e ao mesmo tempo saborosa.
Confira o passo a passo da receita do Menu da Nutricionista de hoje:
Para fazer o biscoito
Ingredientes:
- 3 ovos
- 6 colheres de sopa de manteiga derretida
- 9 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 3 colheres de café de essência de baunilha
- 3 colheres de chá de fermento químico
- 3 xícaras de farinha de aveia
Modo de preparo:
- Misture bem o ovo, a manteiga, o açúcar, a baunilha e o fermento.
- Vá colocando aos poucos a farinha de aveia até ter uma massa homogênea que não fique seca, mas que seja possível moldar com as mãos.
- Molde no tamanho que preferir e leve para assar a 160 graus por 10 minutos. É importante que o biscoito não fique seco!
Para fazer o creme
Ingredientes:
- 500 ml de leite integral
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres de café de essência de baunilha
- ½ xícara de chá de açúcar mascavo
- 200 ml de leite integral + 3 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo:
- Misture o leite, açúcar, essência de baunilha e a gema e cozinhe em fogo baixo.
- Em um copo dissolva o amido de milho com os 200 mL de leite e junte aos outros ingredientes na panela.
- Misture bem tudo e fique sempre mexendo até o creme engrossar.
- Deixar esfriar para poder montar o pavê.
Toque extra – Sugestão de morangos picados em rodela. Para a montagem faça a montagem em recipientes individuais ou em uma forma média, sempre alternando camadas de biscoitos, creme e morangos
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