Veganos se aventuram na cozinha e inventam até salsicha em versão mais saudável
Na saga para criar receitas veganas, sem nenhum ingrediente de origem animal ou que envolva esforço dos bichinhos para a produção, até uma versão de salsicha o cozinheiro Ed Wassouf, de 27 anos, conseguiu inventar. Criador da página “Cozinha de Solteiro”, no Facebook, ele faz o produto com grão de soja.
A opção parece melhor escolha, inclusive, para quem só quer uma vida mais saudável, contra a versão industrializa, com alto nível de conservantes e, consequentemente, nada nutritiva.
A receita vegana já existe, mas ele resolveu criar a própria. Não tem gordura saturada e é bem menos calórica também que a tradicional.
Ed lembra que ficou em testes por três meses, até chegar ao sabor da salsicha comum. Segundo ele, a mistura do tofu com a "fumaça líquida" é que o dá o sabor semelhante. O produto é importado e garante o gosto “defumado” aos pratos. Cada embalagem custa em média R$ 30,00.
O custo médio para essa porção é de R$ 6,00. Em casas especializadas, as salsichas veganas com 25 unidades custam de R$ 35,00 a R$ 50,00.
A receita criada por Ed não é fácil, mas para quem é vegano, deve valer a pena se aventurar na cozinha. Anote os ingredientes necessários para fazer 20 salsichas de tamanho médio:
Ingredientes:
500 g de Tofu
Suco de 1 limão Taiti grande
Sal a gosto
1 colher de café de fumaça liquida black
1 colher de café de fumaça liquida red
3 colheres de sopa (bem cheias) de colorau
180 g de farinha de trigo
temperos verdes a gosto
Preparo:
Com um pano e uma peneira, esprema o tofu para retirar todo o líquido. Em seguida misture a fumaça líquida, os temperos no geral, sal e amasse bem ainda quente. Depois, misture a farinha com a mistura ainda quente. Com a massa pronta, faça bolinhas e modele até chegar ao formato de salsicha, que deve ser frita. É recomendado que o óleo não esteja super aquecido para não queimar a salsicha.