ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no X Campo Grande News no Instagram
NOVEMBRO, SEXTA  22    CAMPO GRANDE 28º

Sabor

Veja onde almoçar bem, no “bate e volta” a Piraputanga e Camisão

Há opções de peixe e carne, com self-service, à la carte e porções, além de hospedagens para descansar

Bárbara Cavalcanti | 07/10/2021 08:10
Filé de pintado ao molho branco servido no Restaurante Serra Verde. (Foto: Marcos Maluf)
Filé de pintado ao molho branco servido no Restaurante Serra Verde. (Foto: Marcos Maluf)

Distritos de Aquidauana, Piraputanga e Camisão, a 122 e 132 quilômetros de Campo Grande, respectivamente, são destinos perfeitos para uma viagem bate e volta, com almoço diferenciado no programa em família no fim de semana.

E opções não faltam ao longo da Estrada Parque, a Rodovia MS-450, a qual moradores da região orgulhosamente se referem como "corredor gastronômico" de Mato Grosso do Sul. O forte da região são pratos com peixe típicos, como pacu e pintado.

O primeiro que aparece na estrada, é o Serra Verde Restaurante e Café, que fica na Rodovia MS-450, no Km 20. No cardápio, a casa oferece porções, carnes e peixes. No menu das carnes, há picanha ao alho, que tem um corte mais grosso e generoso que as demais da região. O Lado B já contou a história do local.

Picanha do Serra Verde tem corte mais generoso que outros lugares da região. (Foto: Marcos Maluf)
Picanha do Serra Verde tem corte mais generoso que outros lugares da região. (Foto: Marcos Maluf)

Os valores dos pratos variam de acordo com a porção desejada.

Entre as carnes, há pratos individuais com 250g de carne e que variam entre R$ 50 e R$ 60. As carnes de 500g servem duas pessoas e variam entre R$ 80 e R$ 130. Todos os pratos com peixes servem duas pessoas e ficam a partir dos R$ 120. Os acompanhamentos são arroz, feijão, pirão e salada.

O Serra Verde Restaurante funciona a partir das 7h, com almoço às 11h. Outras informações estão disponíveis no telefone (67) 99157-0122.

Faixa de areia cria uma prainha na Pousada e Pesqueiro Serrano. (Foto: Marcos Maluf)
Faixa de areia cria uma prainha na Pousada e Pesqueiro Serrano. (Foto: Marcos Maluf)

Poucos metros após o Km 20 da Rodovia MS-450, fica o Pesqueiro e Pousada Serrano. Lá, a opção é comida caseira com self-service aos fins de semana. A casinha a beira da estrada pertence a Sebastiana Avaro Almeida, de 71 anos. Junto com a nora, a chefe de cozinha Lilian Correa, de 40 anos, elas repartem as tarefas entre restaurante e hospedaria.

No cardápio, um dos pratos principais é a Peixada Pantaneira, que vem com arroz, pirão, peixe frito com opção entre pacu ou tilápia, e pintado ao molho de tomate e salada. A porção serve duas pessoas e custa R$ 140. Outros pratos também são Moqueca à Moda da Casa, no valor de R$ 120, Peixe com Camarão por R$ 180 e Pintado ao Molho Urucum, também por R$ 120.

A parte de hospedagem é mais simples, com opções de quartos com duas ou mais camas, apenas com ventilador, sem ar-condicionado. O local também tem uma área aberta para camping quem quiser levar a barraca. Os quartos variam com valores entre R$ 120 a R$ 150, de acordo com a quantidade de camas. Para acampar, é cobrada uma taxa de R$ 25 por pessoa.

A Pousada fica bem à margem do rio e tem uma faixa de “praia” com areia branca. O trecho já fica depois da queda d’água, o que torna o local ideal para banhos. A única recomendação da casa é não levar garrafas de vidro para beira da água.

O Pesqueiro e Pousada Serrano também servem almoço às 11h. Todas as informações estão disponíveis nos telefones (67) 99998-1542, (67) 99272-7208 e (67) 99859-0662.

Já entrando na cidade, o restaurante La Garcia é o “pit-stop” oficial dos artistas da Globo, que estão a caminho dos sets de filmagem para o remake da novela Pantanal, conforme o Lado B também já registrou.

Linguiça de pintado é prato signatura do restaurante La Garcia. (Foto: Marcos Maluf)
Linguiça de pintado é prato signatura do restaurante La Garcia. (Foto: Marcos Maluf)

O restaurante é a casa da linguiça de pintado e do pastel de moqueca de peixe. O valor para 400g de linguiça é R$ 90 e de 10 unidades de pastel e R$ 45. O local também oferece refeições completas para duas pessoas, com opções de vários pratos com peixe e carne.

O La Garcia fica na Rua Luiz Miranda Horto, 490, em Piraputanga. O horário de funcionamento é a partir das 9 horas da manhã, com opções de almoço mais tarde no dia. Todas as informações estão disponíveis no telefone (67) 99804-0254.

Mais adiante, na MS-450, já no distrito de Camisão, distante a aproximadamente 10 quilômetros de Piraputanga, uma das paradas com almoço bom é o Delícias do Paxixi. O restaurante começou como um espetinho na casa do casal Marco Antônio Rocha da Silva e Naiara Barbosa de Mota.

Todo decorado com bambu e móveis rústicos, o restaurante também oferece as clássicas opções de peixe, mas o diferencial é a Pacu Pizza. O peixe é aberto ao meio levado para assar e assim serve de base para os variados ingredientes e molhos. O prato vem acompanhado de arroz, salada e batata frita, servindo duas pessoas por R$ 120.

Prato de Pacu Pizza feito pelas Delícias do Paxixi, no distrito de Camisão. (Foto: Reprodução Redes Sociais)
Prato de Pacu Pizza feito pelas Delícias do Paxixi, no distrito de Camisão. (Foto: Reprodução Redes Sociais)

O restaurante funciona de sexta a domingo, a partir das 7h, com almoço a partir das 11h. Mais informações estão disponíveis no telefone (67) 99193-3461.

O último restaurante, já bem no final da Estrada Parque, antes da rodovia seguir para Aquidauana, fica o Porções da Neguinha, que pertence a Eronildes Constant dos Santos, Neguinha de Camisão. Ela é pescadora profissional premiada e toda a sua trajetória também já foi contada aqui no Lado B. A estrutura é mais simples, mas conta com uma área aberta ampla e com sombra.

O prato principal do restaurante é o famoso escondidinho de jurupoca. A receita é original de Neguinha, criada especialmente para um concurso culinário regional, no qual ela, inclusive, levou o primeiro lugar. O peixe é pescado pelas próprias mãos de Neguinha, que entra todo final de tarde no Rio Aquidauana. O purê é feito com mandioca, com a jurupoca desfiada e tudo coberto por azeite de oliva, manteiga e parmesão.

A porção generosa do escondidinho serve uma pessoa e custa R$ 25. O horário de funcionamento para almoço também é a partir das 11h nos fins de semana. Mais informações estão disponíveis no telefone (67) 99240-3705.

Curta o Lado B no Facebook. Tem uma pauta bacana para sugerir? Mande pelas redes sociais, e-mail: ladob@news.com.br ou no Direto das Ruas através do WhatsApp do Campo Grande News (67) 99669-9563.

Nos siga no Google Notícias