Bar em Bar na 16ª edição busca “a melhor porção do Brasil”
O Festival Bar em Bar, realizado pela Abrasel MS – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Mato Grosso do Sul chega a sua 16º edição, reunindo mais de 50 estabelecimentos nos municípios de Campo Grande, Bonito, Dourados, Corumbá e Três Lagoas.
Com pratos que enaltecem a gastronomia regional, numa mistura de sabores, texturas e elementos, o Bar em Bar busca valorizar os negócios, que disputam nas categorias Hambúrguer, Restaurante e Comida de Boteco e Interior.
O presidente da Abrasel MS, Juliano Wertheimer, destacou que o Festival Bar em Bar já é uma tradição da entidade e aguardado pelos clientes, que sempre prestigiam. “É um evento de valorização da gastronomia e que apresenta para o consumidor, por preços acessíveis, o que os estabelecimentos têm de melhor para oferecer. E, o bacana é que muitos clientes passam na maioria dos restaurantes e bares participantes para realmente conhecer e prestigiar o Festival”.
Cláudio Mendonça, diretor-superintendente do Sebrae-MS destacou mais uma parceria de sucesso com a Abrasel MS. “Mais uma vez a instituição é parceira do festival por entender a importância da iniciativa para fortalecer a cultura gastronômica sul-mato-grossense e também os pequenos negócios presentes nos municípios participantes”.
Ele também reforçou a oportunidade, que é o evento. “O Festival é uma grande oportunidade para que os empreendedores inovem e apresentem para os clientes o melhor da culinária do nosso Estado. Além disso, a ação também irá atrair novos clientes, trazer mais renda para os pequenos negócios participantes em cinco cidades de Mato Grosso do Sul e proporcionar um reflexo muito positivo na nossa economia”.
Sócio Diretor da Panan, Roberto Rech, falou que a empresa participa há bastante tempo do Festival realizado pela Abrasel. “O Bar em Bar é espetacular! É uma coisa que já vem há bastante tempo, todo ano tem o concurso do Bar em Bar e ele traz o melhor de cada estabelecimento que cada empresa tem de colocar o seu produto em julgamento”.
Rech acrescentou: “Além de oferecer à população em geral o concurso, essa coisa do melhor, ele gera uma onda de comprometimento de busca do seu melhor, de cada um entregar o seu melhor, para que todos saem ganhando, as empresas que estão participando que vão se motivar e comprometer em entregar o seu melhor e a população que irá degustar isso e todos os envolvidos da cadeia, os fornecedores e outros”.
O sócio diretor da Panan ainda ressaltou a participação da empresa em ações como o Festival Bar em Bar. “A Panan fica muito feliz em participar e apoiar, é uma forma de agradecimento aos segmentos que são nossos clientes e que nos prestigiam a tanto tempo, por isso a nossa participação e a nossa satisfação, com desejo de sucesso a mais um evento da Abrasel e aos nossos clientes”, finalizou.
Para os bares e restaurantes participantes, essa é uma excelente oportunidade de atraírem novos clientes, que vão em busca de sabores inéditos e diferenciados. A empresária Camila Bartholetti Pereira Mendes, do La Bonita Bar e Restaurante, de Bonito, aproveitou para convidar os clientes para o Bar em Bar. “Um evento incrível desenvolvido pela Abrasel, o qual traz para nós a oportunidade de apresentar aos nossos clientes, um pouco da gastronomia local”.
Camila ainda falou sobre a expectativa para o evento. “Nossa expectativa é que esse evento traga oportunidades às pessoas de conhecer mais sobre a gastronomia local e sua variedade, esperamos que o pessoal visite os restaurantes e aprecie as delícias oferecidas por nós e nossos parceiros”.
“Acredito na importância do desenvolvimento deste evento pela Abrasel, principalmente por podermos divulgar nosso trabalho para outras comunidades que são alcançadas pela grande capilaridade que a Abrasel tem em âmbito nacional. Além de promover a parceria entre o empresariado, também nos incentiva a criar e trazer novidades para o mercado consumidor”, elogiou a empresária do La Bonita.
Marcos do Santos, da Dio Santo Pizzaria, está participando com o Risoto Pantaneiro, e reforçou a importância do Festival para a gastronomia local. “Nós percebemos que os clientes fazem questão de vir provar o prato participante do Bar em Bar. Sem dúvidas é um diferencial a mais para atrair os clientes”.
Brasil
Nas ruas do Brasil, o Festival Bar em Bar chega a sua 16ª edição e promete um evento com comida boa e momentos especiais. Este ano, participam do Festival 14 estados e Distrito Federal. Para conhecer os estabelecimentos inscritos do Mato Grosso do Sul basta acessar o site oficial do evento www.barembarms.com.br.
Para 2022, a Abrasel escolheu como tema “A melhor porção do Brasil”. “É um tema que vem para valorizar a gastronomia destes estabelecimentos e movimentar os negócios, atraindo os consumidores e os amantes da boa gastronomia, em restaurantes, bares e até mesmo botecos”, pontuou Wertheimer.
O presidente ainda lembrou que o Festival é uma grande oportunidade e que os bares podem aproveitar para testar novos pratos e incrementar ainda mais seus negócios. “Com certeza vai movimentar os estabelecimentos e contribuirá para alavancar o faturamento”, finalizou.
Patrocinadores
A Abrasel MS sempre conta com grandes parceiros para realizar suas ações e eventos. No Bar em Bar não foi diferente. Sebrae MS e Panan estão com a entidade para mais este sucesso.
O Sebrae atua com foco no fortalecimento do empreendedorismo e na aceleração do processo de formalização da economia por meio de parcerias com os setores público e privado, programas de capacitação, acesso ao crédito e à inovação, estímulo ao associativismo, incentivo à educação empreendedora na educação formal, feiras e rodadas de negócio.
A Panan participa a bastante tempo da Abrasel, pois os associados da mesma fazem parte dos segmentos principais aqui da Panan. Forte na área de lanchonete, de bares, restaurantes, hotelaria e a empresa tem muitos produtos e serviços para esse segmento, sendo esta a principal razão de ser associado da entidade e participar das ações que a Abrasel desenvolve.
Serviço
O Bar e Bar começou no dia 3 e vai até 27 de novembro, sendo que as votações foram abertas em 7 de novembro. E, para conhecer os estabelecimentos participantes, acesse www.barembarms.com.br. Prestigie!