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Economia

Produção agrícola cresce 9,4% e deve chegar a 14,9 milhões de toneladas

Caroline Maldonado | 09/01/2015 10:21
Além da soja, arroz e milho são responsáveis pela maioria da produção nacional (Foto: Marcos Ermínio)
Além da soja, arroz e milho são responsáveis pela maioria da produção nacional (Foto: Marcos Ermínio)

A estimativa de produção de cereais, leguminosas e oleaginosas em Mato Grosso do Sul aponta crescimento de 9,4% na safra 2014/2015 em relação à anterior, de acordo com o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística).

Foram produzidas 13,6 milhões de toneladas na safra 2013/2014 e para a atual estão previstas 14,9 milhões de toneladas, segundo pesquisa divulgada nesta sexta-feira (9).

Na safra passada, a área cultivada no Estado era de 3,6 milhões de hectares e agora já alcança 3,8 milhões de hectares. Com isso, Mato Grosso do Sul é o quinto no ranking dos maiores produtores de cereais, leguminosas e oleaginosas. O Estado é responsável por 7,7% da produção nacional, ficando atrás de Goiás, que produz 10,2% do total.

Lidera a lista de participação na produção, o Mato Grosso com 24,5% do total cultivado. Em seguida, está o Paraná que abrange 18,5% e em terceiro, o Rio Grande do Sul, que produz 14,9%. Desse modo, segundo o IBGE, o Centro-Oeste segue com a maior produção em relação as outras regiões do país, produzindo 43% do total.

Brasil - A estimativa da safra nacional calculada em dezembro totaliza 192,8 milhões de toneladas. O montante é 2,4% superior ao produzido em 2013, de 188,2 milhões de toneladas e 0,9% inferior que o levantamento de novembro de 2014.

A estimativa da área a ser colhida, por sua vez, aumentou 6,6% em relação a 2013, subindo de 52,8 milhões de hectares para 56,3 milhões, mas recuou 0,1% em relação a novembro. Arroz, milho e soja, segundo o IBGE, os três principais produtos deste grupo, representaram 92,0% da estimativa da produção e responderam por 84,9% da área a ser colhida.

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