OUTUBRO, SEGUNDA  14    CAMPO GRANDE 35º

Atlético-MG e Palmeiras empatam em jogo equilibrado do Brasileirão

Clubes perderam a chance de se aproximar do topo da tabela do Campeonato Brasileiro

Guilherme Correia | 28/05/2023 19:57
Hulk domina bola enquanto é marcado por Zé Rafael. (Foto: Divulgação)

Na noite deste domingo (28), Atlético-MG e Palmeiras protagonizaram empate por 1 a 1 no Mineirão, em Belo Horizonte (MG), em partida válida pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro. O argentino Pavón abriu o placar para o Galo, mas Dudu marcou pelo Verdão, deixando tudo igual na capital mineira.

O resultado manteve o Palmeiras na segunda posição da tabela, enquanto o Atlético-MG interrompeu uma sequência de cinco vitórias consecutivas na competição.

O confronto teve um início movimentado, com o Verdão pressionando a saída de bola do Galo. Aos seis minutos, Rony chegou a marcar um belo gol de bicicleta, porém, após revisão do VAR, foi constatado um impedimento na origem da jogada, e o gol foi anulado.

A partida foi marcada por muitas faltas, com os donos da casa cometendo dez infrações nos primeiros 20 minutos.

Com o passar do tempo, ambas as equipes passaram a trabalhar melhor as jogadas, equilibrando o confronto. Os goleiros Weverton e Everson tiveram pouco trabalho na primeira metade da etapa inicial. No entanto, aos 44 minutos, o Galo aproveitou um erro na saída de bola do zagueiro Gustavo Gómez, e Pavón driblou os defensores palmeirenses antes de finalizar com precisão, abrindo o placar para o Atlético-MG.

No início do segundo tempo, o Palmeiras não demorou a reagir. Aos seis minutos, após uma boa troca de passes, Artur cruzou para Dudu, que cabeceou certeiro, empatando a partida em 1 a 1. Foi a primeira assistência de Dudu desde seu retorno ao Alviverde. O Atlético-MG, por sua vez, não se abalou com o gol sofrido e passou a dominar as jogadas, obrigando o Palmeiras a adotar uma postura mais defensiva.

A intensidade do Palmeiras diminuiu ao longo do segundo tempo, permitindo que o Galo tivesse mais posse de bola e buscasse oportunidades no contra-ataque. Ambas as equipes fizeram substituições para buscar o gol da vitória, mas o resultado permaneceu inalterado até o apito final. O duelo terminou empatado em 1 a 1.

Com o resultado, o Palmeiras chegou a 16 pontos e permanece na segunda colocação do Brasileirão, ficando a cinco pontos do líder Botafogo. Na próxima rodada, o Verdão enfrentará o Coritiba no Allianz Parque, no domingo (4), às 17h30 (de MS). Já o Atlético-MG ocupa a quarta posição, com 14 pontos, e terá um clássico contra o Cruzeiro em Uberlândia (MG), no sábado (3), também às 17h30.

Os times ainda enfrentam, respectivamente, Fortaleza e Corinthians, pela Copa do Brasil, durante a semana.