SETEMBRO, SEXTA  27    CAMPO GRANDE 21º

Flamengo se despede da Libertadores em partida sem gols

Peñarol se classificou depois de garantir vantagem de 1 a 0 no Maracanã; veja os destaques

Por Gustavo Bonotto | 26/09/2024 20:20
Jogadores disputam a posse da bola no gramado do Estádio Campeón del Siglo, situado no Uruguai. (Foto: Reprodução/Club Atlético Peñarol)

O Flamengo foi eliminado da Copa Libertadores da América ao empatar em 0 a 0 com o Peñarol, durante o início da noite desta quinta-feira (26), em jogo realizado no Estádio Campeón del Siglo, situado no Uruguai.

A equipe brasileira precisava da vitória por pelo menos um gol de diferença após ter perdido por 1 a 0 no jogo de ida, no Maracanã, para avançar às semifinais da competição.

Apesar de ter criado as principais chances da partida, o Rubro-Negro não conseguiu converter a pressão em gols, mostrando dificuldades para superar a defesa uruguaia. No primeiro tempo, a equipe teve uma oportunidade clara com Plata, que cabeceou para a defesa de Aguerre, enquanto o Peñarol respondeu com uma cobrança de falta de Léo Fernández.

Já na segunda etapa da partida, o Flamengo apresentou um desempenho abaixo do esperado, com substituições que não surtiram efeito e uma estratégia de jogo desorganizada. Aguerre se destacou novamente, salvando um desvio de Gabigol nos minutos finais. Apesar do domínio e das oportunidades criadas, o time não conseguiu furar a retranca do Peñarol e foi eliminado da competição.

Agora com a eliminação, a equipe carioca se prepara agora para enfrentar o Athletico pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro, no próximo domingo (29). Vale lembrar que a equipe rubro-negra segue na Copa do Brasil, onde enfrentará o Corinthians na semifinal.

Receba as principais notícias do Estado pelo celular. Baixe aqui o aplicativo do Campo Grande News e siga nas redes sociais: Facebook, Instagram, TikTok e WhatsApp.