SETEMBRO, DOMINGO  08    CAMPO GRANDE 30º

Palmeiras vence, mas Corinthians avança à final do Brasileirão Feminino

Placar agregado deu vantagem às Brabas, neste domingo (8); Ferroviária e São Paulo ainda jogam

Por Gustavo Bonotto | 08/09/2024 17:31
Brabas comemoram gol marcado durante confronto válido pelo título do Brasileirão Feminino. (Foto: Rodrigo Gazzanel/Corinthians)

Corinthians garantiu sua vaga na final do Campeonato Brasileiro Feminino de Futebol, apesar de perder para o Palmeiras por 2 a 1, na segunda partida da semifinal, disputada no fim da tarde deste domingo (8).

O jogo, realizado no estádio do Canindé, foi marcado por uma intensa disputa, mas o resultado agregado da primeira partida assegurou a classificação das Brabas.

A partida começou com o Alviverde pressionando e abrindo o placar rapidamente. Aos 8 minutos, Lais Estevam aproveitou um erro defensivo do Timão e marcou o primeiro gol para o time alviverde. O Corinthians, porém, reagiu e empatou a partida com um gol de Duda Sampaio aos 24 minutos, com um belo chute de fora da área.

No segundo tempo, as Brabas controlaram a partida durante a maior parte do tempo. O time alvinegro dominou os primeiros 20 minutos, com boa posse de bola e sem sofrer grandes ameaças. No entanto, a reta final do jogo foi marcada por pressão do Palmeiras, que conseguiu seu segundo gol aos 43 minutos com Letícia Ferreira, após uma jogada de Dudinha.

Nos minutos finais, o Palmeiras pressionou em busca do terceiro gol, que levaria a decisão para os pênaltis. No entanto, a equipe alviverde errou várias finalizações e não conseguiu ampliar o placar. O jogo terminou com a vitória das Palestrinas por 2 a 1, mas o Corinthians avançou devido ao resultado agregado

Com a classificação garantida, o as Brabas agora aguardam o resultado da outra semifinal para conhecer seu adversário na grande final do torneio. Ferroviária e São Paulo ainda definem quem avança, na noite de hoje.

Receba as principais notícias do Estado pelo celular. Baixe aqui o aplicativo do Campo Grande News e siga nas redes sociais: Facebook, Instagram, TikTok e WhatsApp.