OUTUBRO, SEGUNDA  14    CAMPO GRANDE 35º

Piloto brasiliense conquista etapa 600GP no Autódromo da Capital

Kaká Fumaça ganhou a corrida de sábado e de domingo no evento sediado no Autódromo Internacional Orlando Moura

Gabriel de Matos | 28/05/2023 15:12
Pódio da GP 600 com Fumaça, Valiente e Kawasaki (Moto 1000 GP/Grelak Comunicação)

O piloto brasiliense da Kawasaki, Kaká Fumaça, conquistou a etapa GP 600 com duas vitórias no Autódromo Internacional Orlando Moura, em Campo Grande. O triunfo deu a liderança isolada no Moto 1000 GP (Campeonato Brasileiro de Motovelocidade). A prova fez parte da 2ª etapa da competição.

"Foi minha primeira prova de GP 600 andando na chuva, não fiz o aquecimento e aprendi ali na corrida, estou muito feliz. Foi uma corrida de superação e sobre aproveitar as oportunidades", contou Kaká após a premiação.

A vitória veio após duelo com Pedro Valiente, com quem alternou posições nas últimas duas voltas e levou a melhor após uma última tentativa do rival na volta final, que tentou aproveitar a referência do líder no traçado molhado, mas não teve sucesso. Valiente ficou com a melhor volta da corrida.

o pódio foi completado por Marcos Kawasaki, que também se sagrou vencedor da divisão Light, logo à frente de Magson Japinha, o quarto colocado, melhor piloto da classe Master.

Provas do dia - Ainda neste domingo (28) será disputado a prova 2 Horas de Endurance com transmissão do BandSports e no Canal do Youtube do Moto 1000 GP.

A 3ª etapa do Moto 1000 GP será disputada entre os dias 14 e 16 de julho no Autódromo Potenza em Lima Duarte (MG). Após a prova em Lima Duarte, a temporada 2023 contará ainda com disputas em Cascavel (PR), Curvelo (MG) e Goiânia (GO).

Kaká Fumaça comemorando a segunda vitória no fim de semana

Etapa da Capital - Neste fim de semana, Campo Grande foi palco da segunda etapa da temporada 2023 do Moto 1000 GP. Cerca de 100 pilotos competiram em 12 corridas de cinco categorias: GP 1000, GP 600, GP 300, Yamalube R3 bLU cRU Latin América Cup e Talent, DEZERÓ Racing e o 2 Horas de Endurance. Ao longo dos três dias de eventos, a pista recebeu mais 20 horas de programação.

Resultado após 12 voltas Moto 1000 GP – GP 600/GP 600 LIGHT/GP 300 MASTER – Corrida 2 – Domingo (28):
Melhor volta: Valiente, na 11ª, com 1min38s557 km/h

Classificação - Classificação da GP 600 após duas etapas: 1º) Fumaça, 102; 2º) Valiente, 80; 3º) Pardini, 42; 4º) Chefinho, 38; 5º) Amorim, 37; 6º) Kawasaki, 32; 7º) Mayk, 30; 8) Burr e Flores, 29; 10º) Japinha, 24; 11º) Olimpio Filho, 21; 12º) Zapelin, 15; 13º) Araújo e Juarez, 10; 15º) Rigotti e França, 8; 17º) Antunes, 18º) Trindade, 6;  19º) Teixeira, 4; 20º e 21º) Moa e Ramos, 1.