OUTUBRO, TERÇA  15    CAMPO GRANDE 27º

Vasco vence o líder Botafogo por 1 a 0 e deixa a zona de rebaixamento

Partida que encerrou a 32ª rodada da competição aconteceu no Estádio São Januário

Por Gustavo Bonotto | 06/11/2023 20:45
Paulo Henrique comemora gol marcado sobre o Botafogo. (Foto: Leandro Amorim/Vasco)

Com gol de Paulo Henrique, Vasco derrotou o líder Botafogo por 1 a 0 em partida que encerra a 32ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2023. A disputa aconteceu no Estádio São Januário, no Rio de Janeiro (RJ).

Diante da vitória, o Cruzmaltino chega aos 37 pontos e assume a 15º posição da competição. Já o Glorioso, derrotado pela terceira vez consecutiva, ainda é líder da competição com 59 pontos, mas vê o Palmeiras encostando com a mesma pontuação.

Em uma recuperação já no campo de ataque, Victor Sá recebeu já dentro da área e procurou o ângulo esquerdo de Léo Jardim, mas o chute encontrou Maicon, que evitou o gol. Foi a melhor chance dos visitantes durante toda a partida.

Numa atmosfera nervosa, na qual o Vasco precisava ganhar para respirar fora do Z4 e o Botafogo para afastar a pressão dos adversários na luta pelo título, os times mostraram pouca inspiração.

Na primeira finalização do Cruzmaltino saiu o gol: aos 28 minutos da primeira etapa, a bola afastada pela defesa vascaína sob pressão encontrou Paulo Henrique, que driblou Marçal e Bastos e finalizou de perna esquerda para vencer Lucas Perri.

Receba as principais notícias do Estado pelo celular. Clique aqui para entrar no canal do Campo Grande News.