Há 11 anos, turma se une para cozinhar desde buchada até paella
Grupo Gourmet começou com seis pessoas que queriam conhecer e experimentar juntas pratos 'diferentes'
Em 2012 uma turma de amigos teve a ideia de realizar reuniões semanais com muita comida. O intuito do grupo era cozinhar pratos diferentes para experimentar e explorar a gastronomia em todas as suas possibilidades.
O grupo ‘Segunda Gourmet’ começou com seis pessoas, virou ‘Terça Gourmet’, ‘Quarta Gourmet’ e chegou ao número de 35 participantes. Nas reuniões, a galera cozinhou desde a famosa buchada a paella.
No sábado (25), a turma celebrou os 11 anos de amizade com um churrasco. Ao Lado B, Angélica Rosa de Almeida, de 45 anos, conta a história do grupo gourmet e os pratos mais diferentes que foram servidos nos encontros.
Ela explica que semanalmente alguém do grupo ficava responsável por cozinhar a refeição e receber a galera em casa. “A nossa ideia inicial era fazer comidas que não eram tradicionais das pessoas comerem. A gente fazia para experimentar e cada semana era um que fazia. Se você não soubesse, a ideia era aprender e fazer”, diz.
Quando a turma cresceu, a dinâmica mudou, porém a ‘comilança’ seguiu firme. “Começamos a fazer comidas estrangeiras de outras culturas, a gente já teve comida de boteco”, recorda. Na categoria das mais incomuns, conforme Angélica, estão: rabada, dobradinha, angu, buchada e sarrabulho.
Das refeições que mais gostou, Angélica cita algumas que não esquece. “Sarrabulho nunca tinha experimentado e achei muito gostoso, angu com galinha caipira, paella, choripan”, fala.
Em outra ocasião, ela relembra que se inspirou na gastronomia árabe para receber os amigos. “Minha noite uma vez foi de comida arabe, levei até as dançarinas. A gente se empenhava”, pontua.
Semanalmente, o responsável pelo prato tinha que dar asas à imaginação para trazer algo diferente. Angélica comenta que a expectativa era sempre a melhor, porém nem todas as refeições faziam sucesso. “Todo mundo ficava muito curioso, tinha comida que fazia sucesso, outras nem tanto”, afirma.
Apesar da turma ter se unido com a pretensão de explorarem juntos a gastronomia, ela garante que a comida não era o foco principal da reunião. “O momento era pra confraternizar, o prato era uma coisa a mais pra esse encontro afetivo de amigos. São pessoas diferentes, não é um grupo que trabalha no mesmo lugar ou estuda junto. O comum era a amizade”, destaca.
A pandemia interrompeu os encontros, mas não pôs fim à amizade. Nos últimos 11 anos, o grupo gourmet possibilitou que alguns dos integrantes firmassem sociedade nos negócios, enquanto outros se apaixonaram e hoje são casados.
A celebração desse sábado foi o primeiro dos próximos encontros que devem ocorrer neste ano.
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