O plus da mesa de Páscoa está nos acessórios, decore usando o que já tem em casa
Não existe uma regra na hora de soltar a criatividade e encher a mesa de coelhinhos, mas é importante se ater a etiqueta.
Há poucos dias da páscoa, as inspirações para o almoço de domingo mostram que é possível compor uma mesa temática combinando itens clássicos que todo mundo tem em casa com acessórios em formatos típicos dessa época do ano, como ovos, coelhinhos, cenouras, porta guardanapos e até toalhas de mesa.
Com o instagram cheio de referências fofas, a enfermeira Cristina Furlan, dá dicas de como transformar uma mesa para a data. “O principal é pensar no que você vai servir, são comidas geralmente muito típicas dessa época do ano e os chocolates de sobremesa. Então, o que faz a mesa em si característica da páscoa é a decoração e os pratos”, revela.
Cristina fez do hobby complemento de renda há três anos atrás, depois de perder o sono e ir para a máquina costura. Até então, a costura reta servia apenas barras de toalhas, guardanapos e hoje são sousplats com base de MDF, que sai por R$ 20 completo (base e forro) ou pode ser vendido a parte, apenas a base custa R$ 4,50 e as capas variam de R$ 12 a R$ 15, dependendo do tecido. porta copos, jogos americanos e toalhas com estampas clássicas. As estampas florais são mais clássicas, mas para quem procura itens típicos da páscoa, os coelhinhos deixam tudo mais fofo.
Na hora de montar a própria decoração, Cristina tende a escolher cores neutras e tons pastéis, para dar um ar mais leve ao ambiente, mas essa é uma escolha pessoal e depende muito daquilo que quem monta a mesa tem ou está disposto a comprar.
“Geralmente o que eu faço é harmonizar o que eu já tenho em casa. Você não precisa comprar peças novas sempre que for receber alguém. Quando houver a oportunidade, compre, mas por exemplo, a louça branca é o básico e é o que quase todo mundo tem em casa e ela vai em qualquer toalha, qualquer sousplat, ela aceita muito bem qualquer combinação”.
Cristina explica que não existem regras para montar uma mesa de páscoa, mas é importante ficar atento às regras de etiqueta. Um dos erros mais comuns das pessoas é usar a toalha e o jogo americano na mesma combinação, quando na verdade a escolha de um, despensa o outro. Já o sousplat é um “porta pratos”, que pode e deve ser combinado com a toalha ou posto sozinho, fazendo as vezes do jogo americano.
Também é importante pensar nos arranjos no centro. “Se eu vou servir a comida na mesa, eu vou precisar de espaço. Então não adianta colocar arranjos muito grandes, decorações enormes, quem está do outro lado da mesa vai querer conversar, então os itens que eu escolher para o centro não podem tapar a visão de quem está em frente”.
Há quem prefira o guardanapo de papel, mas é sempre bom lembrar que dependendo da ocasião, o tecido dá requinte à composição.
Pelas lojas do centro é possível encontrar preços para todos os bolsos, desde coelhinhos de pelúcia à partir de R$ 14,99 até R$ 49,99,as cenouras de plástico custam em torno de R$ 14, 99 o pacote com 6 unidades. Já os enfeites mais elaborados ficam à partir de 39,95 Os ovinhos de cerâmica, saem por R$ 14,95, o menor e vão até R$ 19,95, o maior, em locais específicos de decorações. Coelhos de cerâmica, que também são cofres e fazem a função da decoração variam entre R$ 29,95 e R$ 58,95. Os ovinhos coloridos de isopor ficam R$ 27,95 o pacote com 8 unidades, mas podem ser substituídos por cascas de ovos lavadas e pintadas com corante ou decorados com fitas.
Para encomendas e mais inspirações de composição de mesa, siga Cristina no Instagram clicando aqui.