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Diversão

Em fazenda, berrante anuncia o almoço servido no fogão à lenha

Propriedade é destino turístico para se deliciar na gastronomia pantaneira e imersão na natureza

Por Idaicy Solano | 17/08/2024 07:30
Entrada da propriedade decorada com flores (Foto: Arquivo Pessoal)
Entrada da propriedade decorada com flores (Foto: Arquivo Pessoal)

Localizada em uma vasta área de vegetação ao entorno do Morro do Urucúm, propriedade localizada em Corumbá, Capital do Pantanal, é um destino repleto de belezas naturais, com atividades que proporcionam uma verdadeira imersão à culinária pantaneira. Por lá, o som do berrante é responsável por avisar aos visitantes que o almoço quentinho já está servido no fogão à lenha.

Nascida e criada no Pantanal e também formada e pós graduada em turismo, Lídia Aguilar Leite, de 70 anos, decidiu unir o útil ao agradável e abrir as portas de sua propriedade, cercada por árvores nativas da região, e se inserir na rota de turismo ecológico do Estado.

Com foco principal na gastronomia, Lídia serve o famoso quebra torto pantaneiro, além de um almoço com diversos pratos típicos da região, servidos diretamente no fogão à lenha. No almoço é servido arroz carreteiro, macarrão de comitiva, moranga recheada com carne seca e catupiry, lasanha de carne seca, feijão Pantaneiro e farofa de banana da terra.

O destino também faz parte da Rota Gastronômica Pantaneira, com o prato autoral de paçoca socada no pilão, servida com abóbora caramelizada e banana frita.

Som do berrante anuncia que o almoço está servido (Foto: Arquivo Pessoal)
Som do berrante anuncia que o almoço está servido (Foto: Arquivo Pessoal)
Receitas são feitas por Lídia, que além de turismóloga, também é chef (Foto: Arquivo Pessoal)
Receitas são feitas por Lídia, que além de turismóloga, também é chef (Foto: Arquivo Pessoal)
Paçoca socada no pilão, servida com abóbora caramelizada e banana frita (Foto: Arquivo Pessoal)
Paçoca socada no pilão, servida com abóbora caramelizada e banana frita (Foto: Arquivo Pessoal)

O lugar oferece trilhas na mata, passeio a cavalo e os turistas podem acompanhar de perto o manejo de rebanho bovino, já que na propriedade Lídia e o marido também trabalham com a criação de gado bovino, equinos e ovinos. Espaço familiar, ela ressalta que há entretenimento para todos os públicos.

Uma das atividades para entreter as crianças é o Leite Puxado no Curral, em que as crianças são levadas ao curral para conhecer o processo de tirar o leite da vaca, e depois o alimento é servido com chocolate e canela.

A estrutura ainda conta com churrasqueiras, redários e uma piscina natural de água corrente, construída em formato de chipa.

Para visitar o espaço, os turistas podem escolher a opção do day-use, para aproveitar o passeio o dia inteiro, ou os chalés para descanso, no caso dos visitantes que vêm de longe e desejam passar a noite na propriedade.

O Recanto Vale do Sol está localizado em frente ao Morro do Urucum, na BR 262, a 17 km de Corumbá. Para mais informações sobre disponibilidade de day-use ou estadia, e para consultar valores, basta entrar em contato pelo telefone (67) 99904-8325.

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