ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
OUTUBRO, SEGUNDA  07    CAMPO GRANDE 27º

Faz Bem!

Contra “receita milagrosa” de cura, livro ensina a comer na pandemia

Alunos criaram e-books gratuitos para falar sobre os reais cuidados com a alimentação durante o período pandêmico da covid-19

Thailla Torres | 07/12/2020 06:15
Capa do livro com receitas saudáveis para ninguém se alimentar "de qualquer jeito" durante a pandemia.
Capa do livro com receitas saudáveis para ninguém se alimentar "de qualquer jeito" durante a pandemia.

Com a pandemia de covid-19, há uma crescente circulação de notícias falsas indicando receitas milagrosas de cura e muitas dúvidas surgiram sobre a função da alimentação como forma de prevenção à doença. Com o objetivo de orientar a população sobre essa relação, professores e estudantes do curso de Nutrição da Uniderp elaboraram um ebook gratuito com orientações gerais e guia de receitas saudáveis.

Material já está disponível para download e serve de suporte para quem está buscando equilibrar a alimentação. “Diante do cenário atual, reunimos um compilado de informações com evidência científica para, de uma forma simplificada, trazer recomendações nutricionais e orientações gerais sobre saúde, com o objetivo de superar essa situação da melhor maneira, através da informação e de práticas possíveis”, afirma a professora do curso de Nutrição, Bruna Spontoni.

Segundo a professora, as medidas de isolamento são acompanhadas de padrões irregulares de alimentação associados a lanches frequentes, maior ingestão calórica e aumento do risco da obesidade. “O isolamento em casa surtiu efeitos diretos no estilo de vida, incluindo hábitos alimentares, rotina e padrões de atividade física. Aumentamos comportamentos sedentários que envolvem atividades com muito baixo gasto energético, os quais, mesmo por curtos períodos, podem afetar negativamente a saúde física e mental do indivíduo”, ressalta.

Uma alimentação equilibrada, segundo Bruno, é capaz de agir preventivamente com o fortalecimento no sistema imune para combate a qualquer tipo de doenças, no entanto, não há evidência científica ainda que comprove a sua eficácia na prevenção à covid-19. “O objetivo dessas recomendações é manter a saúde física e mental das pessoas. A alimentação adequada, equilibrada e saudável promove uma nutrição e um bom funcionamento do corpo, assim prevenindo vários tipos de doenças, e mantendo a saúde em dia e com um bom desempenho das funções vitais”, destaca.

Na cesta de alimentos recomendados para consumo estão frutas, legumes, verduras, grãos diversos, oleaginosas, tubérculos, raízes, leite, carnes e ovos, além de outros itens saudáveis para inclusão no cardápio diário. O guia de receitas traz 22 sugestões de pratos, com opções salgadas e doces, como por exemplo risoto de casca de abóbora e geleia de semente de mamão.

Confira o E-book Covid-19 e Nutrição, além do Guia de Receitas Saudáveis.

Curta o Lado B no Facebook e no Instagram. Tem uma pauta bacana para sugerir? Mande pelas redes sociais, e-mail: ladob@news.com.br ou no Direto das Ruas através do WhatsApp do Campo Grande News (67) 99669-9563.

Nos siga no Google Notícias