Torta de couve é rica em cálcio, antioxidante e tem apenas 80 calorias
Com baixo índice glicêmico, ideal para diabeticos, a Torta Integral de Liquidificador é uma ótima opção para quem tem uma dieta especial ou apenas quer controlar o peso durante a semana. A farinha e o farelo integrais também ajudam no funcionamento do trânsito gastro intestinal, deixando o funcionamento do corpo ainda mais equilibrado.
Quem ensina a receita fácil e prática, é só jogar tudo no liquidificador, é a nutricionista Giovana Morales Rodrigues, 23 anos, que mantém um conta no Instagram com dicas para quem deseja emagrecer ou levar uma vida mais saudável. “Essa receita é ideal para um lanche da tarde. As dietas são muito individualistas, mas normalmente, a pessoa pode comer até dois pedaços. Substitui facilmente o pão branco, pão francês”, afirma Giovana.
Cada pedaço da torta tem em média 80 calorias. “A receita tem baixo índice glicêmico, ideal para a perda de peso e controle da diabetes e do açúcar no sangue. A ricota é rica em cálcio, o que ajuda no fortalecimento dos ossos, dentes, evita osteoporose. Por fim, a couve deixa tudo verdinho, sendo rica em antioxidantes e na defesa do organismo contra várias doenças”, indica.
Confira a receita completa do Menu da Nutricionista:
Torta Integral de Liquidificador
1 xícara de farinha de trigo integral
½ xícara de farelo de aveia
3 ovos
1 xícara de leite desnatado
1 xícara de ricota fresca
½ xícara de azeite
1 colher de sopa de fermento
sal a gosto
Meio maço de couve (4 folhas, em média)
½ cebola picada
2 xícaras de tomate cereja
Manjericão a gosto
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes líquidos no liquidificador, sem seguida acrescente a farinha e o farelo de trigo. Por fim, a ricota, a cebola e o sal. Bata tudo no liquidificador. Coloque os ingredientes na forma, pique o tomate cereja e o manjericão e distribua por cima da massa. Asse por 40 minutos, em 180 graus.
Dica: Polvilhe a forma com farinha de trigo integral
Rendimento: 12 porções, cada uma com 80 calorias.