Três receitas são dicas para não deixar couve "morrer" na geladeira
Sabe aquela verdura que muita gente abandona sem saber o que fazer? Nutricionista ensina como não desperdiçar
Membro da família dos repolhos, a couve é um alimento que muita gente faz cara feia. Há quem goste, mas deixa a folhagem amarelar dentro da geladeira, sem ter o que fazer depois de tanto tempo. Por isso, no Menu da Nutricionista de hoje, a profissional Mariana Corradi ensina três receitas simples para ninguém mais deixar de lado a famosa couve.
Ela ainda explica que o alimento é excelente fonte de vitamina C e beta caroteno, que no corpo humano se transforma em vitamina A. Também é riquíssima em vitamina E, ácido fólico, ferro e potássio. “Também fornece 1 g de fibra, o que torna a couve um alimento muito nutritivo e pouco calórico. Além de tudo isso, essa delícia contém mais ferro e cálcio do que qualquer outra verdura, e também vitamina C que aumenta a capacidade de absorção desses dois minerais pelo organismo. Para preservar as vitaminas A e C da couve, cozinhe rapidamente”, sugere a nutricionista.
Confira as três receitas práticas para fazer no dia a dia.
Wrap de Couve – Você vai precisar de folhas de couve pequenas, crua mesmo. Em seguida prepare o recheio com refogado de cebola, alho, frango desfiado, pimentões e um delicioso molho de tomate caseiro. Misture tudo e refogue bem. Pode usar outro ingrediente que preferir, como atum ou só legumes.
A dica da nutricionista é ser criativo. “Para montar é simples: lave e seque bem a folha de couve. Corte o talo, e guarde para caldos e omeletes. Coloque 1 fatia de queijo por cima do recheio, enrole com cuidado, corte ao meio e sirva de entrada”.
Couve congelada para suco verde - Lave a couve e seque bem com papel toalha. Depois de sequinhas, é só enrolar as folhas, colocar em um saco plástico próprio para isso e guardar no congelador. Quando for usar, basta cortar um pedaço com a faca. O outro jeito é em forminhas de gelo, junte as folhas de couve e o suficiente de água para bater (bem pouco). Bata no liquidificador, distribua nas forminhas de gelo e congele. Quando for usar, o gelinho está pronto.
Sopa creme de mandioquinha com couve - Descasque 300 g de mandioquinha e cozinhe na água com um pouco de sal. Quando estiver bem cozida, escorra somente um pouco da água e bata tudo com o mixer ou liquidificador até virar um creme. Em uma panela, refogue 1 dente de alho com um pouco de azeite e coloque a mandioquinha. Mexa até obter uma sopa cremosa. Em outra panela, coloque um pouco de manteiga e refogue a couve para cozinhar. É só servir o creme de mandioquinha com a couve por cima.
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