Além de caldo, lentilha vira receita de quibe assado
Quer fazer esse tradicional prato da cultura árabe de maneira diferente e mais saudável? Veja a receita assinada por nutricionista
Quibe é receita tradicional para um lanchinho ou petisco nas celebrações, mas que tal mudar o ingrediente? Na dica de hoje, a acadêmica de nutrição Victória Ricartes ensina como inovar usando a lentilha, ingrediente que às vezes fica guardado mais tempo na despensa. Confira a receita:
Ingredientes:
- 1/2 xícara de lentilha crua
- 1 xícara de farinha de trigo (triguilho) cru
- 2 colheres de polvilho.
- Folha de louro
- 1 cebola pequena
- 1 cenoura pequena
- Alho a gosto
- Hortelã fresca
- Pimenta do reino, canela em pó, orégano a gosto
Modo de preparo – Leve ao fogo a lentilha coberta por água e com a folha de louro até que ela fique macia. Enquanto isso hidrate o triguilho em água.
Depois bata levemente a lentilha em um processador, junto com os demais temperos. Misture ao triguilho até que fique homogêneo. Por último adicione o polvilho. Acerte o sal.
Coloque a massa em uma vasilha, regue com um fio de azeite e leve ao forno pré aquecido à 180°C por aproximadamente 25 minutos. Sirva em temperatura ambiente.
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