Amigos abrem restaurante com cupim, mas trocam sertanejo pelo pop rock ao vivo
Amigos há cerca de dez anos, Richard Alan Pereira e Fábio Rogério decidiram deixar as respectivas carreiras consolidadas no setor farmacêutico para investir no churrasco. Há duas semanas, eles abriram um restaurante que tem como prato principal o cupim casqueirado, além de duas outras opções de tempero: na laranja e o mexicano.
“A gente gosta muito de churrasco e uma coisa que sempre fizemos foi o cupim casqueirado. Em casa, para os amigos e todo mundo pedia”, conta Richard.
Apesar do pouco tempo de funcionamento, o Rei do Cupim Sul-Mato-Grossense já está movimentado e a estratégia usada pelos empresários foi bem popular.: a moto com caixa de som que passa avisando a novidade pela Vila Taveirópolis.
Mas para quem gosta de rodar pelos espetinhos da cidade, o diferencial que mais surpreende é a trilha sonora do restaurante. Durante a semana a música ambiente é pop rock e rock tradicional, mas aos sábados o show é ao vivo. "O pessoal interage demais. Até achei que teria alguma rejeição, porque o ambiente é mais rústico, mas o pessoal pede o pop rock”, diz Richard.
Richard é do interior de São Paulo e mora em Campo Grande desde 2009. Fábio é campo-grandense. A amizade nasceu pelo trabalho no setor farmacêutico. Richard tinha 15 anos de carreira e Fábio, 18.
A ideia foi mudar de vida para que tivessem mais tempo com a família e fizessem algo que realmente gostassem. “A gente procurou alinhar em quanto menos estresse melhor e esse segmento da indústria farmacêutica é muito estressante. Então, queremos dar uma atenção maior para a família, agradar o público e fazer o que gostamos”, diz Richard.
“Eu viajava quatro semanas em um mês. Via a minha família sexta, sábado e domingo. Eu resolvi dar um basta e hoje eu posso dormir todos os dias na minha casa”, reforça Fábio.
No restaurante, o cupim é o principal casqueirado é servido em fatias finas e crocantes e serve quatro pessoas e o valor é de R$ 59,90. A porção do cupim na laranja, marinado por 12 horas na fruta e temperos, ou do cupim mexicano apimentado, servem duas pessoas por R$ 39,90.
Também há porções de espetos diversos por R$ 15. Todos os pratos tem como acompanhamento o buffet completo, é só servir à vontade. O extra é molho especial à base de tomate e que a receita é mantida sob segredo.
A sobremesa diferente fica por conta do melado de cana no queijo coalho, feito na brasa, receita trazida de Goiás. Entre as opções também há goiabada no queijo e doce de leite no queijo.
O Rei do Cupim Sul-Mato-Grossense está localizado na rua Albert Sabin, 320, ao lado Praça Esportiva Elias Gadia, no Taveirópolis. Também há espaço kids no local.
O horário de funcionamento é de terça a sábado das 18h às 23h e aos domingos das 10h às 15h. Pedidos podem ser feitos pelo 3253-5251, porém devem ser retirados no local.