Após perder restaurante, casal escolheu varanda para recomeçar
Mesmo depois de despejo, Mauro e Letícia não desistiram, e retomaram o negócio do zero em casa no Vilas Boas
Residência na esquina das ruas São João e São Félix, no Bairro Vilas Boas, foi o local que o casal José Mauro Fernandes Pinto, de 58 anos, e Letícia Helena de Oliveira Pinto, de 52 anos, encontrou para "recomeçar" após enfrentar uma crise financeira e precisar fechar as portas do antigo restaurante da família.
Letícia relembra que chegaram a ser despejados, mas ela fez questão de guardar os móveis na casa de uma amiga, com a esperança de recomeçar em outro lugar. Nisso, se passaram quatro meses e meio, e o casal tentou a sorte em outro imóvel, até que finalmente encontraram um lugar no Vilas Boas para se restabelecerem. "O pessoal gostou porque ficou parecendo a varanda da casa do meu sogro", recorda Letícia.
Situado bem próximo ao corredor gastronômico da Avenida Bom Pastor, o restaurante é fácil de ser identificado pelas mesas e cadeiras o de madeira postas na varanda da residência. O cheiro dos pratos quentes saindo da cozinha e a decoração modesta ajudam a complementam o ambiente familiar, remetendo à uma sensação de aconchego.
O casal veio de Corumbá, em 2000, e trouxeram na bagagem receitas de pratos regionais e nacionais, que José Mauro aprendeu com o pai e hoje replica no cardápio do restaurante. Por lá, um dos carros-chefe da casa é o pintado a urucum, que acompanha arroz branco e pirão, a costelinha de pacu, o filé de pintado a grega, dentre outras delícias.
O casal relata que, inicialmente, abriram as portas do restaurante em janeiro de 2001. Naquela época, o estabelecimento funcionava na Rua Dom Aquino, no Centro da Cidade. Eles encerram as atividades no local em 2022, após passarem por uma série de dificuldades financeiras.
"De 2015 pra cá, as coisas já não estavam mais dando certo, a gente começou a ter que começar a dispensar funcionários, aí veio a pandemia, aí com a pandemia, ficamos sozinhos. De 15 funcionários, ficamos só nós dois", conta José Mauro.
Apesar dos altos e baixos, o casal garante que nunca pensou em desistir. "Isso aqui é a minha vida. Para mim, isso aqui é tudo. Foi o que eu aprendi, eu gosto da cozinha, gosto do que eu faço", diz José Mauro.
José Mauro relata que veio com a família do Ceará, para o interior de Mato Grosso do Sul, quando tinha apenas três anos de idade. Em Corumbá, seu pai tocava um restaurante, e aprendeu com cozinheiros locais um pouco da gastronomia do Estado. Esse ensinamento foi passado para o filho, que mais tarde, abriu o próprio estabelecimento.
Letícia, que é nascida em Corumbá, embarcou com o marido no empreendedorismo, e decidiram se mudar para Campo Grande e abrir o estabelecimento aqui.
Na nova unidade, eles oferecem pratos à la carte, em opções individuais (meia porção) ou que servem bem até duas pessoas (porção inteira). Dentre as opções a costela de pacu frita (a partir de R$ 79), pintado frito (a partir de R$93), filé a dore (a partir de R$ 85) e filé a milanesa (a partir de R$ 85).
Outros destaques do cardápio são o ensopado de peixe a brasileira (a partir de R$ 99), file de pintado a urucum (prato regional, a partir de R$ 105), Carlos Giordano (filé de pintado grelhado com alcaparras, a partir de R$99), escabeche (a partir de R$ 99), moqueca (a partir de R$102) e filé de pintado a grega (a partir de R$ 105). De segunda à sexta, o restaurante também serve a opção de prato executivo, no horário do almoço, das 11h às 14h.
O Ceará Restaurante e Peixaria está localizado na Rua São João, nº 185, no Bairro Vilas Boas. O estabelecimento abre para almoço todos os dias, das 11h às 14h (com exceção aos domingos, que funciona até às 15h), e para o jantar de terça-feira a sábado, das 19h às 22h.
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