Batata não é vilã da dieta e pode render petisco saboroso nas férias
É só falar a palavra “carboidrato” que muita gente aponta o dedo como se fosse um vilão na alimentação saudável, mas nem sempre é assim. A nutricionista Gabriela Marcelino compartilha diversas receitas à base de carboidratos que podem sim fazer parte da alimentação equilibrada. Um deles é a batata, alimento versátil e que pode render petiscos deliciosos na correria do dia a dia.
Uma das receitas de hoje é o Bolinho de Batata com farinha de aveia que pode servir de petisco saboroso nas férias.
Ingredientes:
- 500 g de batata inglesa
- 300 g de frango desfiado
- ¼ xícara de chá de farinha ou farelo de aveia
- sal e temperos a gosto
Modo de preparo:
1. Higienize e descasque as batatas com o auxílio de um descascador;
2. Corte as batatas e leve para cozinhas sob pressão por 10 minutos;
3. Com as batatas ainda quentes amasse bem até ficar na consistência de purê;
4. Adicione o frango, a farinha de aveia, os temperos e misture bem;
5. Faça bolinhas e leve para assar a 180 ºC por 15 minutos (até dourar).
Notas: Os bolinhos assados podem ser congelados para serem consumidos depois.
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