Biscoito “Oreo” ganha releitura saudável à base de aveia e ricota
Com massa de aveia e recheio de ricota, versão cookie é a sugestão de nutricionista para um lanche saudável
Para não sofrer mais ao passar pela seção de doces e biscoitos no supermercado, saiba que já existe a opção de fazer um cookie do tipo "Oreo" – o primo americano do nosso "Negresco" – direto de casa e sem que pese na consciência.
De forma leve e tranquila, pronto em menos de 30 minutos, a versão saudável leva ricota como recheio doce e aveia e leite de amêndoas no preparo da base do biscoito. Uma sugestão da nutricionista Silvana Poletto.
"Não sei se vocês estão preparados para esta receita, mas aqui vai uma especialmente para as formigas de plantão. Mas cuidado: pode até ser mais saudável, porém tem calorias sim. Então não é para todos os dias", alerta.
Oreo proteico
Ingredientes:
Para os cookies:
- ½ xícara de aveia
- ¼ xícara de leite de amêndoa
- 5 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- Stevia a gosto
Para o recheio:
- 6 colheres de sopa de ricota
- 2 scoops de whey protein (sabor baunilha)
- Essência de baunilha
Modo de preparo – Para os biscoitos, deve-se misturar todos os ingredientes em uma tigela e sovar até que fiquem completamente homogêneos. Coloque a massa na bancada e alise com um rolo. Com a ajuda de um cortador redondo ou com uma faca, faça formatos arredondados de biscoito e leve ao forno por 10 minutos, a 150ºC. Ao observar certa crocância da massa, já estão prontos. Deixe-os esfriar.
Para o recheio, misture os três ingredientes com um garfo e deixe na geladeira por aproximadamente 20 minutos. Monte seus biscoitos e voilà: você terá os Oreos saudáveis para serem desfrutados sem remorso.
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