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Sabor

Bistrô com jeitinho mineiro tem receita de “amor” deixada pelo pai

Espaço une culinária de Mato Grosso do Sul e Minas Gerais, com receita de um pai que se foi em meio à covid

Jéssica Fernandes | 02/09/2021 06:10
Bistrô serve café da manhã, almoço e lanche da tarde. (Foto: Henrique Kawaminami)
Bistrô serve café da manhã, almoço e lanche da tarde. (Foto: Henrique Kawaminami)

Unindo o melhor da culinária de Mato Grosso do Sul e Minas Gerais, o Specially Café Bistrô, na Rua Maracaju, é o lugar onde você pode saborear um cafezinho para começar o dia, o prato feito no almoço e um bolo com chá no fim da tarde. O local ainda garante um espaço gracioso para bater aquele papo com os amigos e a família.

Inaugurado no mês de agosto, o local é um sonho realizado da proprietária Priscilla Lemos Colman, de 49 anos. Apaixonada pela área de alimentação, ela abriu o negócio com objetivo de proporcionar bons momentos aos frequentadores, e, é claro, servindo sempre uma comida gostosa.

Quem chega no bistrô, logo na entrada, percebe que o lema é levado a sério pela Priscilla. A proprietária ilustrou na porta a frase: “As melhores lembranças são feitas de boa comida, bons amigos e bons momentos”.

Proprietária aprendeu com o pai receitas vendidas no local. (Foto: Henrique Kawaminami)
Proprietária aprendeu com o pai receitas vendidas no local. (Foto: Henrique Kawaminami)

As receitinhas com aquela pitada mineira, é uma herança deixada pelo pai, o Wirley Gazola Lemos, que faleceu no ano passado, aos 74 anos, vítima da covid-19. “Ele me passou muita receita legal, eu quis fazer uma homenagem, porque ele adorava cozinhar. A ideia era inaugurar no Dia dos Pais, mas como era domingo, optamos por abrir no dia sete”, diz emocionada.

O prato favorito que ela aprendeu com o pai, é servido com muito carinho no lugar. A receita, feita com bolachas, nata e café, foi batizada como “Torta Gazola”. O Bistrô comercializa outras opções de doces como brownies, bolo de cenoura, chocolate, iogurte, pães de mel, queijadinhas e biscoitos artesanais. Como a Priscilla Lemos fala, é  “tudo que fica gostoso para tomar com um cafezinho”.

O espaço também vende empada de frango, quibe recheado, sopa paraguaia, enroladinho de presunto, esfiha, pão de queijo e chipa grega. “Aqui, nós colocamos como bistrô, porque é um espaço pequeno, que oferece vários tipos de comidas rápidas”, explica.

Chocolate dragenado com 70% de cacau é queridinho no Bistrô. (Foto: Henrique Kawaminami)
Chocolate dragenado com 70% de cacau é queridinho no Bistrô. (Foto: Henrique Kawaminami)

Quem quiser almoçar, o prato feito sai por R$ 21,50. Estrogonofe, carne de panela com legumes, parmigiana, filé de tilápia, macarrão alho e óleo, isca de frango e frango xadrez são alguns dos pratos servidos. Para acompanhar a refeição, tem a soda italiana nos sabores de frutas vermelhas, limão siciliano e maçã verde. A bebida custa R$ 9,00.

Decorado com flores nas paredes e luminárias rústicas, o bistrô disponibiliza no espaço interno, lugar para três mesas e um balcão. Já na área externa, a Priscilla Lemos colocou duas mesas de madeira pro pessoal que gosta de ficar mais ao “ar livre”.

Mesmo sem a presença do amado pai, a proprietária garante que ele ficaria muito feliz com o novo local. “Ele estaria aqui comigo, ele já estava aposentado, mas era uma coisa que ele sempre quis. Ele era uma pessoa de tentar trazer os amigos, reunir, alcançar o público. Ele tinha esse lado bem generoso, aprendi muito com ele”, finaliza.

O café funciona de segunda à sexta-feira, das 8h às 18h, e no sábado, das 8h às 15h. O endereço é Rua Maracaju, 1511, Centro.

Local oferece espaço aconchegante para tomar café com os amigos. (Foto: Henrique Kawaminami)
Local oferece espaço aconchegante para tomar café com os amigos. (Foto: Henrique Kawaminami)

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