Bolo de milho integral é dica para não perder clima junino na dieta
Nutricionista Gabriela Marcelino preparou bolo de milho integral e outras receitas para matar saudade da festa
Depois do arroz doce e cocada cremosa em versões que dão mais saciedade, a nutricionista Gabriela Marcelino preparou mais uma receita típica junina, mas em versão integral para aqueles que não escapar da dieta. É o bolo integral de milho.
E Gabriela ainda destaca que muitas comidas juninas são sim opções saudáveis e interessantes de serem consumidas. O milho, por exemplo, é fonte de carboidratos, fibras e vitaminas do complexo B, além de ser opção barata. Agora confira a receita:
Ingredientes:
1 xícara de chá de milho verde (2 espigas médias)
3 ovos
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de leite
¼ xícara de chá de óleo
1 colher de sopa fermento químico
Modo de preparo:
1. No liquidificador bato o milho junto com o leite, os ovos e o óleo até ficar homogêneo;
2. Em um bowl adicione o trigo integral e o açúcar;
3. Adicione a mistura batida aos secos do bowl e misture bem até ficar homogêneo;
4. Por último acrescente o fermento;
5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos ou até dourar (faça sempre o teste do palito para ver se está pronto).
Dica - Por conta do trigo integral e açúcar mascavo o bolo não fica amarelo (que é característico do bolo de milho), mas você pode trocá-los pela farinha e açúcar que preferir.
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