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Sabor

Chef saiu do Norte e trouxe marinada especial a Campo Grande

Restaurante abriu recentemente e tem variedade de pratos no cardápio

Jéssica Fernandes | 12/10/2021 09:25
Porção de isca tripla tem carne, tilápia e frango (Foto: Jéssica Fernandes)
Porção de isca tripla tem carne, tilápia e frango (Foto: Jéssica Fernandes)

Ana Cristina, 36 anos, saiu de Manaus (AM) para criar em Campo Grande o próprio negócio, a Cantina da Chef. O restaurante, que resgata o sabor do Norte com pratos típicos da região, caiu no gosto do campo-grandense e coleciona fãs no aplicativo de delivery.

Inaugurado há 15 dias, o estabelecimento é a concretização de um dos diversos sonhos da chef de cozinha. Apesar de ter conquistado recentemente o espaço físico, o restaurante atuava desde abril no Ifood e foi por lá que os clientes fiéis foram se formando.

Entre diversas avaliações de cinco estrelas e comentários positivos sobre a comida, Ana viu a demanda por pedidos crescer e com o tempo o público começou a pedir para que ela abrisse um ponto comercial. “Nós fomos bem aceitos e viramos um super restaurante. Os clientes começaram a cobrar um espaço físico porque eles queriam sair para comer no nosso restaurante”, conta.

Ana segurando a porção que é a queridinha dos clientes (Foto: Jéssica Fernandes)
Ana segurando a porção que é a queridinha dos clientes (Foto: Jéssica Fernandes)

A casa não serve somente os pratos quentes do Norte, mas também outras refeições amadas pelos brasileiros como strogonoff de frango, bife à milanesa e lasanha à bolonhesa, além de yakisoba. Aos sábados, o local serve uma tradicional feijoada. “Nós pegamos um pouquinho de cada lugar e montamos o nosso cardápio”, explica.

De acordo com a Ana, o queridinho da galera é a porção de isca tripla. "São palitinhos crocantes de carne, tilápia e frango servidos com os molhos de mostarda aromatizada, rose e maionese. Nós vendemos bastante no final de semana”, diz.

A porção traz um segredinho que a chef não revela nem para o esposo Ricardo Almeida, 44 anos. Ao Lado B, ela só revelou que o toque especial é adicionado na hora da marinada. “O pessoal come o peixe e comenta que não tá com aquele cheiro forte. Ela fica marinada no tempero da casa que a gente não fala qual é”, brinca.

Opção de massa é o talharim à parisiense (Foto: Arquivo pessoal)
Opção de massa é o talharim à parisiense (Foto: Arquivo pessoal)

No restaurante, o valor dos pratos que servem somente uma pessoa variam entre R$ 22 a R$ 35. Para duas pessoas, o preço apresenta alteração de R$ 37 a R$ 62. O local também trabalha com entrega de marmitex no horário de almoço, porém o valor é combinado diretamente com o estabelecimento.

Especialmente na quarta-feira (13), a chef de cozinha prepara um jantar amazônico com um cardápio diferente. "Vai ter vatapá, costelinha de pacu, baião de dois e vários outros", adianta.

Quem quiser conhecer a Cantina da Chef, o endereço é Rua Manoel de Oliveira Gomes, 193, Bairro Parque Residencial Maria Aparecida Pedrossian. O horário de funcionamento é das 11h às 14h e das 18h às 22h.

Bife à parmegiana é um dos pratos da casa (Foto: Arquivo pessoal)
Bife à parmegiana é um dos pratos da casa (Foto: Arquivo pessoal)

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