Coffee bike vai aonde for chamado e serve pão de queijo com recheio
Antes de escolher a administração como carreira, Felipe Monteiro, 25 anos, pensou em fazer gastronomia. Entre o hobbie pela culinária e a paixão pelos números, o campo-grandense acabou se dedicando a segunda opção, mas sem deixar de lado o carinho pelos temperos, sabores e cheiros... principalmente, o do café.
O carinho pela bebida vem de berço. A avó era síria-libanesa e foi pela convivência, que aos 13 anos, ele apreciava o café sem a ajuda do açúcar. “Eu sempre gostei. Bebo desde pequenininho. Quando comecei a desenvolver um plano de negócios eu pensei em várias coisas, barbearia, alimentação saudável e depois de um tempo percebi que sempre a maioria das ideias tinha a ver com a cozinha, que foi meu hobbie no passado”, explica Felipe.
Foi então que a proposta da bike food Tamanduá Café surgiu. “Eu abri o negócio querendo investir apenas em produtos locais, mas o café não foi possível devido a qualidade do grão, altitude e outros fatores. Então procurei produtos pelas regiões do sul de Minas Gerais e Bahia. Havia uma revendedora em Campo Grande e optei por um grão mais intenso, doce, suave”, descreve.
No cardápio há o café expresso, o cappuccino e o Tamanduá Café, com tem cacau em pó, canela e doce de leite. O expresso custa R$ 2,50 e o tamanduá R$ 4,00 em uma embalagem de 160 ml.
Além dos cafés, o local tem brownie de doce de leite com nozes, pão de queijo por R$ 3,00, com as opções de recheado com provolone e goiabada por R$ 4,00. Para complementar ainda há o refresco de chá gelado, com mate limão. “Cada dia eu estou em um lugar diferente. Por enquanto fiz alguns eventos no Carnaval, tenho uma produção no sábado e domingo. A ideia é ser itinerante”, frisa.
Informações sobre paradas do Tamanduá Café no perfil do Facebook.