Com mercado em alta, Uniderp lança curso de graduação em gastronomia
Com bares e restaurantes novos todos os dias, a culinária cresceu em Campo Grande. Prova disso é a recente abertura do curso de graduação em Gastronomia na Uniderp. O curso tem duração de dois anos e forma tecnólogos para planejar, gerenciar e operacionalizar pratos da culinária, além de atuar em diferentes serviços do segmento.
De acordo com dados da Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação, o setor cresce em média 14,7% e profissionalizar-se na área pode garantir uma oportunidade de trabalho em um mercado que gera cerca de 450 mil vagas por ano, segundo a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes.
No curso, os alunos terá aulas práticas e teóricas de consultoria para abertura de restaurantes, gestão, segurança alimentar, personal chef, chef pâtissier, trabalha em confeitaria e panificação, preparo de pratos decorados, doces e salgados e chef de cozinha, que planeja e prepara cardápios de acordo com a cozinha que comanda. Atua em restaurantes comerciais, hospitalares, cantinas, bares e bufês.
“Durante as aulas práticas e teóricas, os alunos aprenderão sobre a história dos alimentos, a cozinha de diversos países e a ciência dos ingredientes. Serão capacitados em disciplinas que envolvem preparo de coquetéis e drinques, panificação, confeitaria, carnes, peixes, entre outros alimentos, e também na preparação de eventos e desenvolvimento profissional”, explica o diretor da Uniderp Agrárias, Ivo Busato.
Informações sobre o processo seletivo no Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia pelo telefone 3348-8177/ 8332 / 8198 / 8269.