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Sabor

Com pão maior, casa se especializa em misto quente e serve 13 sabores

Aline Araújo | 10/09/2014 11:38
O Misto de carne seca com requeijão é um dos mais pedidos. (Foto: Marcelo Victor)
O Misto de carne seca com requeijão é um dos mais pedidos. (Foto: Marcelo Victor)

O ambiente é agradável todo decorado em tons de vermelho, lembra o de uma hamburgueria no estilo americano, mas a grande atração ali é bem conhecida do brasileiro: o misto quente.  A "Casa do Misto", se especializou no sanduíche feito por mãe.

E foi morando sozinho que Lúcio Marques, de 35 anos, teve a ideia de montar uma casa de culinária casual. Ele olhava os ingredientes que tinha na geladeira e fazia o sanduíche com o que  encontrava e viu na rotina a oportunidade de um negócio. “É um lanche rápido, feito na hora e que todo mundo conhece.” define.

O pão ganhou um tamanho maior que os tradicionais e os recheios um toque gourmet com 13 opções no cardápio. Entre os preferidos dos clientes estão o de carne seca com requeijão (R$8,00), de peito de peru (R$7,00) e o de Nutella (R$8,00). Mas as opções vão além do tradicional, tem de palmito, mortadela, frango, atum, entre outros. Os lanches custam de R$ 2,00 a R$ 8,00.

A Casa do Misto tem dois ambientes. Dentro climatizado e ao ar livre.  (Foto: Marcelo Victor)
A Casa do Misto tem dois ambientes. Dentro climatizado e ao ar livre. (Foto: Marcelo Victor)

Para colocar em prática a ideia, o primeiro desafio foi encontrar um padeiro que topasse fazer os pães maiores. Não foi fácil. "Ele teve de mandar fabricar a forma", lembra Lúcio.

O lugar escolhido para montar a lanchonete foi o Centro da cidade, na Dom Aquino, 1058, próximo a Ernesto Geisel. Era uma região sem muitas opções diferenciadas de alimentação. Por isso, ele e o sócio Daniel Barbosa, de 33 anos, resolveram apostar na revitalização da área central. “Nó vimos que não tinha nada assim na região e o nosso objetivo e oferecer uma alimentação natural e saudável”, explica.

A casa também oferece quatro opções de sucos naturais feito da fruta. Todos os lanches são produzidos na hora e tanto a aparência quanto o sabor são ótimos.

Outro diferencial é a simpatia no atendimento. Talvez por isso o local atraia os clientes mais velhos, que gostam de conversar, conta Lúcio. “É sensacional a quantidade de idosos que a gente atende, acredito que seja boa parte pelo atendimento que eles voltam”.

A decoração foi pensada para ser um ambiente agradável.  (Foto: Marcelo Victor)
A decoração foi pensada para ser um ambiente agradável. (Foto: Marcelo Victor)

A ideia deu tão certo que com pouco menos de um ano de inauguração, os empresários já estão pensando até em virar uma franquia, por isso todos os produtos da loja seguem um padrão de qualidade. “Nós só utilizamos produtos de primeira linha, não adianta por algo que não é gostoso, assim o cliente volta”, explica a chef da cozinha Iasmin Abuquerque, de 21 anos.

Além de negócio, a Casa do Misto virou história de amor entre Lúcio e Iasmin. Ela foi contratada por Daniel para tomar conta da cozinha da lanchonete, que no inicio servia também almoço, conheceu Lúcio, os dois se apaixonaram, e hoje esperam um herdeiro.

Há quatro meses a união se estabilizou e o medo de misturar trabalho e romance também se dissipou. “A gente percebeu que o casal fica mais forte quanto tem os mesmos planos”, comenta ela.

A Casa do Misto atende das 7h às 20h e faz entregas na região central, nos lugares onde conseguem ir a pé mesmo. "Não tem como entregar longe, se não já vira misto frio", brinca o dono.

Casal mostra pães em formato diferenciado.  (Foto: Marcelo Victor)
Casal mostra pães em formato diferenciado. (Foto: Marcelo Victor)
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