Da culinária regional à francesa, festival coloca prato por R$ 15 em restaurante
Com tora de costela à parmegiana e fatias de carne de sol à milanesa com toque de pequi, em 2017 o festival gastronômico Brasil Sabor em Mato Grosso do Sul investiu bastante na carne, mas também está realçando sabores através de ingredientes regionais. O evento começa nesta quinta-feira (18) e vai até o dia 4 de junho com pratos que custam entre R$ 15,00 e R$ 50,00.
Com o tema “Original do Brasil”, o festival resgata e valoriza técnicas gastronômicas de várias regiões do País. Aqui no Estado, 53 restaurantes participam, sendo 6 de Bonito.
Os pratos foram criados especialmente para o festival e do regional à culinária francesa, tem para todos os gostos. Com toque regional do pequi, um dos pratos é o Fricandole de Maminha do restaurante Estação 15 que acompanha penne com molho de pequi, manga e castanha de baru, além de uma berinjela à moda mediterrânea. O prato custa R$ 29,00 e serve uma pessoa.
Quem prefere o peixe, o Espelho D'água é criação do chef Francesco Tascillo do Les Amis Bistrô. O prato é um filé de pintado ao molho de tereré com espaguete guariroba, caramelizado com mel e vinho branco. O preço é de R$ 44,00 para uma pessoa.
Também com tereré, o chef de cozinha Geral Umpierrez do Kokeiros Espetos criou o prato Wagyu Marruá, com carne nobre de Wagyu, acompanhada de farofa de tereré, arroz crocante de castanha-do-pará, vinagrete de banana da terra e mandioquinha caramelizada por R$ 45,00 e serve duas pessoas.
A Maison Cheesecake trouxe o prato "Croque Monsieur de Comitiva", um tradicional prato francês, feito de pão casiro recheado com cupim cozido em baixa temperatura com molho à base de pequi e gratinado com queijo nicola. O prato custa R$ 24,00 e serve uma pessoa.
Quem gosta de petiscos, o Sacramento Cervejaria elaborou o Cama do Sacra com caminha crocante de tapioca, coberta de carne suína defumada, queijo curado e melado por R$ 38,00 a porção que serve duas pessoas.
De sobremesa a opção é o Quiosque do Serrado, um bolo brownie de chocolate com castanha de cumbaru, sorvete de guavira banhado à calda de caramelo, cumbaru e ganache de chocolate que serve uma pessoa e custa por R$ 18,00.
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