ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no X Campo Grande News no Instagram
NOVEMBRO, TERÇA  26    CAMPO GRANDE 27º

Sabor

Em casa, Thayana faz releituras veganas de doces famosos com rótulos artesanais

Ela faz releituras de guloseimas como Oreo, Ferrero Rocher, Snickers e Nutella.

Thailla Torres | 28/02/2019 08:20
Tortinhas "Snikers" e tortinhas de limão com merengue feito com água de grão de bico. (Foto: Marina Pacheco)
Tortinhas "Snikers" e tortinhas de limão com merengue feito com água de grão de bico. (Foto: Marina Pacheco)

Depois de passar um tempo viajando, a nutricionista Thayana Grance, de 29 anos, se deparou com a força da alimentação vegana em diversas regiões do país. Não só pela restrição da carne, o preparo da maioria destes alimentos mudara também sua visão sobre o consumo de doces. O que motivou a criar a própria marca de quitutes totalmente veganos com releituras de guloseimas famosas como Oreo, Ferrero Rocher, Snickers e Nutella.

Aos fascinados por açúcar, os doces impressionam tanto no sabor que fica até difícil acreditar que não é adoçado artificialmente. Mas Thayana garante que tudo é natural e revela sua técnica até para o merengue que nunca é feito com ovos. “Acredite, o merengue é feito com água de grão de bico, nem minha mãe acreditava que daria certo”, conta.

Thayana nos preparos finais da receita. (Foto: Marina Pacheco)
Thayana nos preparos finais da receita. (Foto: Marina Pacheco)

A proposta é atender um público diverso, explica. “É um tipo de alimentação inclusive que atende quem não come carne, mas também satisfaz quem consome proteína animal e está em busca de alimentos saudáveis e mais nutritivos”.

No cardápio há opções de cappuccino e Nutella à base de cacau e amêndoas que custam de R$ 20,00 a R$ 30,00 a cada 100g. Essas foram as primeiras receitinhas criadas por Thayana.

Mas ao lembrar da venda de doces ainda no período da escola, não foi à toa que quando foi para cozinha em busca de novos sabores surpreendeu a família com novos doces. Um deles é tortinha à base farinha de amêndoas, de 100g, por R$ 14,00. Experimentamos e o recheio é realmente saboroso, há versões de limão, Snickes e bolacha Oreo.

Todos esses doces também ganharam versões veganas. O sabor parecido é resultado de muito estudo e preparos em casa. Quando todos lembravam os doces encontrados na prateleira do supermercado, a nutricionista decidiu produzir em grande escala.

A bolacha Oreo recheada é feita à base de castanhas e farinhas integrais. Já bombons “Ferrero Rocher” levam amendoim caramelizado com chocolate 70% cacau e custa R$ 6,00. Os Snickers também são feitos com 70% de cacau, sem leite e sem glúten.

Outro detalhe, é que depois de muitas viagens e uma experiência de 45 dias na comunidade de Piracaga, uma ecovila na Bahia, Thayana aprendeu o valor do artesanal, por isso, cada etiqueta e detalhe das embalagens são feitos à mão. “É um processo demorado, não sei até quando ficarei nessa ideia, mas é prazer fazer todas as etiquetas à mão. Lá todo mundo produzia assim”, lembra.

As vendas são feitas pelas redes sociais e em alguns espaços comerciais de cidade como o Mais Que Leve, Vida Leve e Pistache. Encomendas podem ser feitas pelo telefone (67) 99997-3747.

Curta o Lado B no Facebook e Instagram.

Capuccino artesanal feito com cacau. (Foto: Marina Pacheco)
Capuccino artesanal feito com cacau. (Foto: Marina Pacheco)
Rótulo é todo feito à mão por Thayana. (Foto: Marina Pacheco)
Rótulo é todo feito à mão por Thayana. (Foto: Marina Pacheco)
Oreo com farinha de aveia. (Foto: Marina Pacheco)
Oreo com farinha de aveia. (Foto: Marina Pacheco)
Snickers e Ferrero Rocher veganos. (Foto: Marina Pacheco)
Snickers e Ferrero Rocher veganos. (Foto: Marina Pacheco)
Em casa, Thayana faz releituras veganas de doces famosos com rótulos artesanais
Nos siga no Google Notícias