“Escondidinho de sobras” é sugestão para não cair nas garras do desperdício
Por Thailla Torres | 25/12/2023 08:06
A nutricionista Gabriela Marcelino não economiza nas ideias quando assunto é alimento na geladeira. Por isso, uma de suas receitas é ótima opção para repensar nas sobras de Natal. Dessa vez, um “escondidinho de sobras" pode tornar a refeição no almoço de Natal ainda mais saborosa.
Ingredientes
- 500 g de mandioca cozinha
- 2 colherres de sopa de manteiga com sal
- ½ colher de sopa de sal
- Temperos a gosto
- ½ caixinha de creme de leite
Para o recheio
- 200 gramas de carne de porco desfiada (ou outra da ceia)
- ½ unidade de cebola picada em cubos
- 2 unidades de dente de alho picado
- 2 unidades tomate picado
Modo de preparo:
- com auxilio de um garfo amasse bem a mandioca cozida
- em uma panela derreta a manteiga e acrescente a mandioca amassada, os temperos e o creme de leite até ficar uma mistura homogênea.
Para o recheio:
- em uma panela refogue a cebola e o alho e quando estiverem dourados acrescente a carne desfiada
Montagem do escondidinho
- em um recipiente de vidro faça uma camada com a massa do escondidinho
- adicione todo o recheio e cubra com a massa
- polvilhe com o queijo ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.
Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial, Facebook e Twitter. Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui).
Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para entrar na lista VIP do Campo Grande News.