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Sabor

Gastronomia e muita guavira; confira programação e hotéis para curtir festival

O Lado B preparou uma listinha com valores de passagens, hotéis e ingressos para participar do evento

Alana Portela | 20/11/2019 07:34
O participante vai catar guavira no mato (Foto: Divulgação)
O participante vai catar guavira no mato (Foto: Divulgação)

A guavira caiu no gosto popular e virou símbolo de Mato Grosso do Sul. De 22 a 24 deste mês acontece o festival “Cata Guavira” em Bonito, 257 quilômetros de Campo Grande. Na programação tem oficina, gastronomia e claro, muita guavira que é consumida in natura, geleia, sorvete, licor e até usado em produtos de beleza.

É a sexta vez que o evento acontece e recebe o nome dessa edição de “Amazônia Encontra o Cerrado”. O festival ocorre na época da colheita da fruta desde 2013 e recebe vários convidados especiais. O Lado B preparou uma lista com preços de passagens e hospedagens para os que vão sair de Campo Grande.

O valor da passagem pela empresa Cruzeiro do Sul é R$ 66,36 e os horários são 8h, 12h, 14h30 e 22h. Os que preferem mais opções ainda tem como viajar pela “Vanzella Viagens e Turismo” que realiza o transporte às 10h, 11h, 14h, 16h, 19h30, 22h30 e 01h por R$ 70,00. (Vanzella 67 3391-1029).

Quem for curtir o evento pode reservar um quarto quádruplo no Hotel Pousada Calliandra por R$235,00. O local conta com café da manhã, estacionamento, wifi inclusos. Contudo, é preciso ser rápido para garantir a vaga pelo telefone (67) 3255-1139.

Os que preferem o valor da diária mais em conta na Casa do Sossego por R$ 45,00 individual. Tem também a Casa da Paz por R$ 50,00, a Casa da Mata por R$ 75,00 e o Chalé Rincão Brazilio Cavalheiro pelo preço de R$ 60,00. Outra opção é o Camping da Mata onde os visitantes levam barracas e pagam R$ 30,00, para acampar. Mais informações e reservas pelo contato (67) 9260-4137.

Cronograma de atividades garante guavira para quem quiser. (Foto: Divulgação)
Cronograma de atividades garante guavira para quem quiser. (Foto: Divulgação)

Programação – O festival conta com convidados especiais como a do chef alagoano Guga Rocha, um dos profissionais mais celebrados da nova geração de chefs brasileiros e pesquisador das raízes da culinária do Brasil. Ele vai participar do “Jantar a Seis Mãos” com os chefs Sylvio Trujillo e Edu Rejala. A música fica por conta dos cantores, Davi Moraes e Pedro Baby.

Sexta-feira (22) - O evento começa às 8h com oficina de Horta Urbana e Bem-Estar com os facilitadores: Rodrigo Borguezan, Geraldo Augusto e Marco Pimentel. A programação acontece na Associação Pestalozzi de Bonito, que fica na Rua São Pedro Apostolo, nº 185. São 40 vagas e para participar é preciso pagar R$ 40,00.

Às 12h tem o almoço “Cerrado recebe a Amazônia” com o cozinheiro Tó, no restaurante Tapera, localizado na Rua Coronel Pilad Rebuá, nº 1961. O valor da entrada é R$ 50,00.

A programação oficial começa 14h, no Sebrae que fica na Rua Cel Pilad Rebua, 2480. O evento é aberto e conta com a palestra “A transformação começa com uma colher” do deputado estadual Renato Câmara, Mirjam Goring dos Santos e Wagner dos Santos Soares.

Em seguida, às 14h 30 tem a reunião “Economia Circular na Alimentação - Como transformar uma região através da relação cultural com os alimentos”, com Beatriz Branco. Às 15h30 é a vez de Joanna Martins falar sobre “Mandioca: da raiz à folha”. Às 16h30, o diretor da Associação Slow Food Brasil, Luis Carrazza debaterá sobre “Estruturação da cadeia de valor para os produtos da biodiversidade brasileira”.

Às 17h30 os convidados vão saborear um coffee break e às 18h, Grazielle Menezes vai ter um bate-papo “Brasileiro”. Às 19h tem “Fazendas e florestas: produção em escala - extrativismo sustentável”, com Rogério Vian, Eduardo Jacintho e Elenira Mendes.

Enquanto isso ocorre uma programação paralela no “Jantar a 6 mãos”, com os Chefs Sylvio Trujillo, Guga Rocha e Edu Rejala. O evento acontece no “Marruá Hotel” na Rua Joana Sorta, nº 1173. O valor por pessoa é R$ 85,00. 

Na edição anterior os chefs cozinharam e entreteram o público (Foto: Divulgação)
Na edição anterior os chefs cozinharam e entreteram o público (Foto: Divulgação)

Sábado (23) - Programação começa às 8h, na Feira do Produtor, que fica na Rua Vinte e Nove de Maio. A abertura é com dança indígena e apresentação dos feirantes e expositores. No mesmo local, às 8h30 a convidada é Dona Nena e o seu chocolate da Ilha do Combu. Às 9h30 Nazareno Alves e Elyne Suany fazem o bate-papo “Açaí: um delicioso negócio”.

Às 10h30 ocorre a “Toda a magia de culturas na minha panela”, com Angela Sicilia. Às 11h30 tem comida simples criativa, crua e saudável para compartilhar com os animais de estimação com a cozinha efêmera de Silvia Corbucci.

O almoço “Disco Chepa e Educação dos Sentidos” está previsto para 12h30, com os chefs Magda Moraes e Anderson Medeiros. O valor para participar é R$ 20,00. Outra programação paralela que acontece das 14h30 às 18h por R$ 40,00 é a visita ao Guaviral do Ybirapê e Hidroterapia no Rio Formoso com piquenique.

O segundo dia encerra com a festa no Viva ao Vento Flight Park com show de Davi Moraes e Pedro Baby. Vai ter comida à vontade e os interessados pagam R$ 50,00 para entrar.

Domingo

7h30 às 11h30
"Cultivando as origens saudáveis, vivências e conceitos de agroecologia", com os convidados; Grazielle grabowski, Mirjam Goring, Letícia Krause e Chantal Bernanos De Zayas.
"Demonstração de extração de óleos essências e suas histórias", com Rodrigo Borguesan, Geraldo Augusto e Marco Pimentel.
Local: Fazenda Iguaçu - Rodovia MS-382, km 17
Vagas: 40 participantes | Valor: R$ 60,00

12h às 17h
Almoço dos Chefs + Leilão em prol da Associação Pestalozzi de Bonito.
Chef André Vitaliano – Cuiabá/MT | Amazônia/Cerrado
Chef Lênin Palhano – Curitiba/PR | Mata Atlântica
Chef João Canto – Bonito/MS
Sobremesa: brownie de farinha de jatobá com chocolate branco e sorvete de creme brulee de Guavira.
Local: Rancho Ypora
Atração musical: Pocket
Valor: R$ 90,00 

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