Gosto de infância, bolacha Passatempo vai parar na base de cheesecake
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O gosto, assim como o cheiro, desperta lembranças, e pode trazer à memória cenas de um passado. Do sabor da infância que vem uma receita que o Lado B compartilha hoje: uma cheesecake levando em consideração a preferência de criança pela bolacha Passatempo.
Assinada pelo chef Francisco Neto, foi depois de testes fazendo os amigos de "cobaia" que ele chegou ao prato final. A primeira ideia era fazer uma cheesecake de bolacha Óreo, mas por sugestão de um dos colegas, resolveu fazer também de Passatempo. "Porque era algo que eu comia quando criança", conta.
A cheesecake é uma torta levemente azeda, que nasceu na gastronomia americana, e circula entre o salgado e o adocicado, por ser feita a base de queijo cremoso. A original leva frutas vermelhas, mas o que não faltam são adaptações para essa receita. "É uma sobremesa para quem não gosta muito de doces. Tento puxar a memória gustativa com coisas da infância e isso começou com a de Passatempo", explica o chef.
Anote aí como fazer:
Massa biscoito:
100g de biscoito Passatempo
50g de Manteiga
Preparo: Triturar a bolacha mesmo recheada, até virar uma farofinha. Derreter a manteiga e depois misturar na forofa de biscoito Passatempo. Usando uma forma de 12cm com fundo falso, coloque essa massa no fundo da forma (não precisa untar) e espalhe em toda a superfície. Pré-assar a 160°C por 20 minutos.
Creme:
150g de Nata ou creme de leite fresco
75g de Creamcheese (de uma marca boa)
100g de chocolate meio amargo
Preparo: Derreter o chocolate e reservar. Bater a nata ou creme de leite fresco até virar chantilly adicionar o creamcheese (em temperatura ambiente para misturar fácil), misturar até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate derretido e misture. Por fim, adicione o creme já na forma fria e leve à geladeira por 4h.
Após desenformar, decorar com biscoitos Passatempo.
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