ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
OUTUBRO, SÁBADO  12    CAMPO GRANDE 28º

Sabor

Gosto de infância, bolacha Passatempo vai parar na base de cheesecake

Tem uma receita bacana para compartilhar com a gente? Mande para o Direto das Ruas: 99669-9563

Paula Maciulevicius Brasil | 13/02/2020 06:45
A original leva frutas vermelhas, mas o que não faltam são adaptações para essa receita. (Foto: Arquivo Pessoal)
A original leva frutas vermelhas, mas o que não faltam são adaptações para essa receita. (Foto: Arquivo Pessoal)

O gosto, assim como o cheiro, desperta lembranças, e pode trazer à memória cenas de um passado. Do sabor da infância que vem uma receita que o Lado B compartilha hoje: uma cheesecake levando em consideração a preferência de criança pela bolacha Passatempo.  

Assinada pelo chef Francisco Neto, foi depois de testes fazendo os amigos de "cobaia" que ele chegou ao prato final. A primeira ideia era fazer uma cheesecake de bolacha Óreo, mas por sugestão de um dos colegas, resolveu fazer também de Passatempo. "Porque era algo que eu comia quando criança", conta.

A cheesecake é uma torta levemente azeda, que nasceu na gastronomia americana, e circula entre o salgado e o adocicado, por ser feita a base de queijo cremoso. A original leva frutas vermelhas, mas o que não faltam são adaptações para essa receita. "É uma sobremesa para quem não gosta muito de doces. Tento puxar a memória gustativa com coisas da infância e isso começou com a de Passatempo", explica o chef. 

Anote aí como fazer: 

Massa biscoito:
100g de biscoito Passatempo
50g de Manteiga

Preparo: Triturar a bolacha mesmo recheada, até virar uma farofinha. Derreter a manteiga e depois misturar na forofa de biscoito Passatempo. Usando uma forma de 12cm com fundo falso, coloque essa massa no fundo da forma (não precisa untar) e espalhe em toda a superfície. Pré-assar a 160°C por 20 minutos. 

Creme:
150g de Nata ou creme de leite fresco
75g de Creamcheese (de uma marca boa)
100g de chocolate meio amargo

Preparo: Derreter o chocolate e reservar. Bater a nata ou creme de leite fresco até virar chantilly adicionar o creamcheese (em temperatura ambiente para misturar fácil), misturar até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate derretido e misture. Por fim, adicione o creme já na forma fria e leve à geladeira por 4h. 

Após desenformar, decorar com biscoitos Passatempo. 

Tem uma receita bacana para compartilhar com a gente? Mande pelas redes sociais, e-mail: ladob@news.com.br ou no Direto das Ruas através do WhatsApp do Campo Grande News (67) 99669-9563 (chame agora mesmo). Curta o Lado B no Facebook e no Instagram.

Nos siga no Google Notícias