Jovem troca banco por espetinho congelado e inventa pão de queijo com mandioca
Cansado da rotina como bancário, Rodrigo Gavilon, de 27, deu um “tiro no escuro”. Quis bancar o empreendedor e montou com a família o “Espeto Express”, uma fábrica de espetos e porções congeladas, com entrega na casa do cliente. O detalhe é o cardápio, que tem até pão de queijo recheado com mandioca.
A ideia deu certo e hoje Rodrigo tem a maior distribuição dos produtos em buffets, festas, bares e restaurantes. Para entregar em domicílio, o valor do pedido tem de superar R$ 50,00. Dependendo da região, a taxa de entrega custa R$ 7,00.
Na época que começou, há 4 anos, ele nem sequer sabia fazer churrasco. Mas diz que aprendeu e hoje, oferece espetinhos feitos com contra filé, frango ou kafta. O pacote contém 8 espetos, e custa R$ 25,00. No negócio, teve de ir criando formas de garantir o sabor. Para que a carne não fique “feia”, por exemplo, a combinação entre os temperos foram desenvolvidos por uma nutricionista.
Ele garante que apesar de ser congelado, o sabor é de comida caseira. As receitas são de família, mas sofreram alterações por orientação da nutricionista para que pudesse “durar”. A diferença segundo ele, entre os congelados de supermercado, por exemplo, é a não utilização de conservantes. “Tudo é embalado a vácuo, e dura até seis meses, se congelado da forma correta”, explica.
Outra diferença, conta o ex-bancário, é que as massas vendidas são todas preparadas com mandioca. O ingrediente virou inclusive recheio de pão de queijo, inventado por ele mesmo. "Os sabores combinam", garante. Um pacote com 40 unidades, custa R$ 13,00.
Tem também caldos de carne-seca, feijão e frango, por R$ 5,50 a embalagem com 500 gramas. Porções de bolinho de bacalhau e de carne seca custam R$ 18,00, com 20 unidades. Escondidinho de carne seca, moída e de frango é vendido a $ 15,00.
Os telefones para pedidos são 3326-1608, 3326-3359 ou 9979-2810.