Mais macio que a barra de chocolate, doce britânico é deliciosa opção de Páscoa
Popular como o brigadeiro é para os brasileiros, o doce chamado “Fudge” tem origem britânica e também as versões produzidas em Campo Grande. Com a Páscoa chegando, pode até ser uma escapada dos tradicionais ovos.
O que chama a atenção é textura macia e cremosa do doce. Fica entre a mousse e uma barra de chocolate. Apesar de levar ingredientes como o leite condensado, tem o sabor suave.
Anderson Siqueira, de 28 anos, resolveu produzir a receita por aqui, com castanhas, nozes e damasco. Para o preparo, são usados como base açúcar, manteiga e leite. Depois, surge o chocolate, o caramelo e o leite condensado.
Anderson conta que sempre gostou de inventar na cozinha de casa e, vasculhando na internet, acabou descobrindo o doce gringo. Depois de muita pesquisa, e até conselho de uma loja em São Paulo, ele começou a preparar o “Fudge”. “Achei diferente e nunca mais parei de fazer, e quando alguém come, vem seguido de um elogio”.
Sem um emprego fixo, ele tem o sustento hoje em casa, com uma “mini” produção, e aceita encomendas. Uma caixa contendo 4 unidades de Fudge custa de R$ 10,00. Com 12 doces, sai por R$ 25,00, e a com 20 unidades custa R$ 37,00.
Os pedidos podem ser feitos pelo telefone 9134-5374 e a entrega é na casa do cliente. Mas para quem quiser tentar fazer, ele não esconde a receita:
Ingredientes
1 lata leite condensado
3 colheres (sopa) chocolate em pó
1 pitada sal
1 colher (sopa) manteiga
1 colher (chá) essência de baunilha em pó
1 xícara açúcar
1/2 xícara leite integral
Modo de preparo: Coloque os ingredientes em uma panela, em fogo baixo e não pare de mexer até que a massa se desprenda do fundo da panela. Após retirar do fogo, mexa bem até ficar uma massa homogênea. Coloque em forma untada e leve à geladeira. Retire e corte no formato que desejar.