Mingau assado é receita fácil que surpreende até na hora da dieta
Por Thailla Torres | 26/01/2025 09:36
Que tal transformar o clássico mingau em uma opção prática, nutritiva e cheia de sabor? A nutricionista Gabriela Marcelina apostou nessa ideia com o mingau assado para surpreender no café da manhã ou nos lanches. E muita gente arrisca nem preparar mais a versão tradicional.
Ingredientes:
- 1 banana nanica madura
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1/4 xícara (chá) de iogurte natural
- 1/4 xícara (chá) de leite (pode ser vegetal, se preferir)
- Canela em pó e essência de baunilha a gosto
- 1/4 colher (chá) de fermento químico
Para finalizar:
- Morangos picados
- Chocolate 70% cacau picado
Modo de preparo:
- Prepare a base: Em uma assadeira, amasse bem a banana até formar um purê homogêneo.
- Misture os ingredientes: Adicione o ovo, a aveia, o iogurte, o leite, a canela, a essência de baunilha e o fermento químico. Misture tudo até obter uma massa uniforme.
- Decore: Finalize distribuindo os morangos e o chocolate picados por cima da massa.
- Asse: Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por 30 a 40 minutos, observando para não deixar queimar.
- Sirva e aproveite: Retire do forno, deixe esfriar levemente e sirva!