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Sabor

Mingau assado é receita fácil que surpreende até na hora da dieta

Por Thailla Torres | 26/01/2025 09:36

Que tal transformar o clássico mingau em uma opção prática, nutritiva e cheia de sabor? A nutricionista Gabriela Marcelina apostou nessa ideia com o mingau assado para surpreender no café da manhã ou nos lanches. E muita gente arrisca nem preparar mais a versão tradicional.

Ingredientes:

  • 1 banana nanica madura
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/4 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1/4 xícara (chá) de leite (pode ser vegetal, se preferir)
  • Canela em pó e essência de baunilha a gosto
  • 1/4 colher (chá) de fermento químico

Para finalizar:

  • Morangos picados
  • Chocolate 70% cacau picado

Modo de preparo:

  1. Prepare a base: Em uma assadeira, amasse bem a banana até formar um purê homogêneo.
  2. Misture os ingredientes: Adicione o ovo, a aveia, o iogurte, o leite, a canela, a essência de baunilha e o fermento químico. Misture tudo até obter uma massa uniforme.
  3. Decore: Finalize distribuindo os morangos e o chocolate picados por cima da massa.
  4. Asse: Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por 30 a 40 minutos, observando para não deixar queimar.
  5. Sirva e aproveite: Retire do forno, deixe esfriar levemente e sirva!


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