Nhoque de cenoura é opção de almoço que fica pronto em minutos
O Menu da Nutricionista de hoje tem dica da acadêmica de Nutrição, Victória Ricartes, que no dia a dia já compartilha receitas fáceis e práticas para quem vive na correria, mas busca comer de forma saudável.
Se você busca uma nova forma de encaixar os legumes na alimentação, a dica é o nhoque de cenoura. O ingrediente é uma ótima fonte de fibras, potássio, antioxidantes como vitamina C, E e se destaca com a vitamina A, popularmente conhecida por seus benefícios para a saúde visual.
“Por isso, essa receita contém poucos ingredientes, sem muito segredo no seu preparo, e pode também ser armazenada para alimentações futuras”. Confira a receita.
Ingredientes
1 cenoura pequena cozida e amassada;
3 colheres de sopa de trigo (*variável);
Sal
Modo de preparo
- Após o cozimento da cenoura, amasse bem e leve para uma panela antiaderente pra retirar um pouco da sua umidade (isso fará com que necessite de menos farinha).
- Coloque a cenoura em uma mesa ou bancada e vá adicionando a farinha aos poucos.
- A farinha é variável pois a depender da umidade da cenoura, pode requerer menos ou mais trigo.
- Vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos e da superfície.
- Enrole a massa formando um rolo fino e corte em pedaços pequenos.
- Ferva 1 litro de água com 1 colher de sopa de sal e adicione os pedaços de nhoque. Estarão prontos quando ficarem boiando na água. Retire e deixe em um escorredor.
Dica: Para fazer nhoque ao molho, basta adicionar a massa cozida ao molho de sua preferência ou aqueça uma frigideira com um fio de azeite e deixe dourar. Polvilhe queijo por cima e sirva quente. Para congelar basta colocar a massa modelada crua em um pote ou plástico e levar ao congelador.
Curta o Lado B no Facebook e no Instagram. Tem uma pauta bacana para sugerir? Mande pelas redes sociais, e-mail: ladob@news.com.br ou no Direto das Ruas através do WhatsApp do Campo Grande News (67) 99669-9563.