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Sabor

Panetone de galinha caipira e carne seca são os premiados de Cleonete

Receitas nasceram em Camapuã graças a um concurso gastronômico realizado na cidade

Por Aletheya Alves | 14/12/2023 07:31
Panetone de carne seca foi o que deu início às novas receitas. (Foto: Alex Machado)
Panetone de carne seca foi o que deu início às novas receitas. (Foto: Alex Machado)

No ramo alimentício há anos, Cleonete da Silva Nascimento decidiu inovar durante um concurso gastronômico e saiu da competição com panetones que misturam o sabor doce às receitas pantaneiras. Desde então, suas receitas premiadas são os panetones de galinha caipira e carne seca.

Moradora de Camapuã, a 141 km de Campo Grande, a empresária explica que sempre gostou de unir receitas diferentes em seu restaurante, mas que as últimas criações se superaram. “Lá, nós temos um café e restaurante juntos, então já é diferente. A gente já servia panetone, por exemplo, mas aquele tradicional”.

Em 2022, a convite dos organizadores do concurso gastronômico da cidade, Cleonete ingressou na competição. Entre os critérios, o principal era de que a receita tivesse carne seca em sua composição.

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Eu sabia que não queria fazer arroz carreteiro ou abóbora recheada, coisas que são mais comuns e que bastante gente faz. Aí tive a ideia do panetone pantaneiro com a carne seca e perguntou para os organizadores se eu podia levar, explica Cleonete.

Se orgulhando da coragem em inovar, ela brinca que a resposta em retorno à sua ideia foi se ela já tinha realizado a receita em algum momento. “Falei que não, mas me disseram que eu podia levar ainda assim e desenvolvi o panetone desse jeito”.

Na competição, a empresária ficou em segundo lugar e, desde então, inseriu a receita em seu cardápio. Para aumentar a variedade, ela incluiu também a opção de galinha caipira e, hoje, ambos estão disponíveis para os clientes.

Sobre a receita, ela detalha que o panetone continua parecido com o tradicional, sendo a diferença principal no “topo” do pedido. “Nós temos um creme e adicionamos a carne seca ou a galinha caipira também”.

Por enquanto, a produção segue em Camapuã, mas a participação em feiras tem feito com que os panetones consigam viajar por Mato Grosso do Sul.

“Nós sempre temos formas de fazer com que o panetone chegue, então a pessoa entra em contato e combinamos. Eles têm a tabela nutricional, tudo certinho, então é tranquilo”, comenta a empresária.

Em ambas as receitas, o valor dos panetones são de R$ 25, sendo que Cleonete aceita encomendas para itens maiores. “Os clientes sempre ficam até meio confusos, mas quando experimentam costumam gostar bastante”.

Para mais informações, o perfil no Instagram é @kukas_cafe.

Panetones têm viajado por Mato Grosso do Sul em feiras. (Foto: Alex Machado)
Panetones têm viajado por Mato Grosso do Sul em feiras. (Foto: Alex Machado)

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