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Sabor

Para festejar aniversário, o que não falta é prato que celebra Campo Grande

Quer incluir receita de seu espaço na lista? Envie para o Lado B

Danielle Valentim | 23/08/2019 07:50
Para festejar aniversário, o que não falta é prato que celebra Campo Grande
Entrada servida no Indez em homenagem aos fundadores da cidade.
Entrada servida no Indez em homenagem aos fundadores da cidade.

Campo Grande completa 120 anos na próxima segunda-feira, 26 de agosto, e o Lado B preparou uma lista de lugares que decidiram homenagear a cidade, alguns de forma permanente outros com cardápio especial de agosto. De referência aos fundadores mineiros ao tradicional lanche X-Campo-Grande, opção é o que não falta.

O primeiro da lista não necessariamente celebra o nome da cidade. De raiz mineira, o rocambole de panceta, servido no Indez, homenageia a família de José Antônio Pereira, fundadora de Campo Grande.

O prato é servido como entrada ou aperitivo. Com porco acompanhado de mandioca cozida, serve de três a quatro pessoas e custa R$ 60.

Com pratos assinados pela chef Fernanda Buono, o bar Mercearia lançou menu especial somente para o mês de aniversário, a começar pelo chopp Campo Grande, produção própria da casa, e o Chopp Moagem Tereré Ipa, ganhador da medalha de Prata no Festival de Cerveja de Blumenau.

Também é servida neste mês a Caipirinha Pantaneira, feita com cachaça regional, limão, hortelã e xarope de erva mate e o Bugre Mule, feito com vodka, limão, gengibre e notas de bocaiúva.

Porção de pimentas dedo de moça recheadas de carne seca.
Porção de pimentas dedo de moça recheadas de carne seca.
Caipirinha Pantaneira, feita com cachaça regional, limão, hortelã e xarope de erva mate.
Caipirinha Pantaneira, feita com cachaça regional, limão, hortelã e xarope de erva mate.

Além das opções, o aniversário da cidade permite a degustação do arroz carreteiro “Surtum do Pantanal”, com carne bovina de surtum e linguiça bovina, acompanhado de purê de banana da terra, tomatinhos, farofa de alho e salada de folhas verdes.

Também há porção de pimentas dedo de moça recheadas de carne seca, fatias de chipa paraguaia acompanhadas de caldo de piranha e pudim na lata com farofa de castanha de cumbaru.

Com valores entre R$ 11,50 a R$ 23, o X-Campo Grande ou Cheese Campo Grande é o campeão de versões.

Os lanches que, basicamente, levam o hambúrguer, salsicha, queijo, alface e tomate foi encontrado pela reportagem em diversos tamanhos e estabelecimentos: Gugu Lanches Afonso Pena, Gugu Lanches Mato Grosso, Thiaguinho Lanches, Rei do Burguer, Lanche do Cheff’s, Lamb’sal Hamburgueria, Espetinho do Maninho, Pizzaria Imrãos Milhomem, Wlad Lanches, Ped Pizza, Mega Lanches, Canil Lanches, Top Lanches Via Park, Cabral Lanches, LS Lanches, Canteiro Central Lanches, Amarelinho Lanches, Mr. Grill Burguer, Paulista Burguer, Tropical Burguer, Guedes Lanches Rita Vieira, Ranulfo Lanches, Saborella Pizzas, Degust Burger, Barbosas Burger, Pastel D’ouro, Texas Lanches, Dill Burger, Come Bem, Burguer in The Box, Picadinho Lanches, Point da Pizza, Mixx Burguer, Pontão Lanches e Espetos, Gregs Lanches, Sabor e Cia Restaurant’s, Burger 74, Corujão Lanches, Power Burgers, Grécia Lanches, Home Cooking MS, Novinho Lanches 2, Heinsenburger, Buguer & Cia, Mr. West Burguer e Casa dos Lanches, Gold Lanches, Batata Ex-press, Baby Lanches, Minios Lanches, Áquila Burguer, Maisena Pizzas e Conteiner Lanches.

Morena Burguer com pão premium, que foi campeão do Burger Fest 2018.
Morena Burguer com pão premium, que foi campeão do Burger Fest 2018.

As duas unidades da HambuGreria homenageiam a Capital com o Morena Burguer. O lanche sai por R$ 33,90, com pão premium, bacon, molho caseiro de alho, picles de maxixe, 150 g de hambúrguer manta de ferro, temperado no sal boiadeiro, que é feito com parte da picanha e do coxão duro e o furrundum, que é um doce de mamão verde com rapadura.

Também temperado com o sal boiadeiro, o da loja Prime, na Afonso Pena custa R$ 34. Ele é feito com o pão de brioche, hambúrguer de 180 g, requeijão de corte, bacon, maionese de alho, picles de maxixe e furrundum.

O hot dog é outra homenagem à cidade, no Cantinho da Vó Ida, onde opções gigantes custam entre R$ 25 e R$ 69, entre elas o Campo Grande de Frango (200g), o de camarão (300g), de bacalhau (300), de bacon (280g) e carne (300g).

Na Rua 25 de dezembro, no Restaurante Lagoa da Prata, as opções são a Tilápia a Campo Grande inteira por R$ 76 ou meia por R$ 51. A receita é o filé de tilápia grelhado, vinagrete e requeijão cremoso acompanhados de arroz, pirão e farofa.

Já na Villa Raiano Massas e Pizzas, a homenagem é o Filé a Campo Grande, que custa R$ 80. O prato é composto por um filé mignon grelhado, molho pantaneiro, mandioca à moda da casa, purê de mandioquinha, salsa e arroz branco.

Incluiu no cardápio algum prato em homenagem a Campo Grande e quer entrar na nossa lista? Mande para o Lado B no Facebook, Instagram ou e-mail: ladob@news.com.br .

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