Para homenagear vizinhas, Nivaldo criou o "Capistel" de mãe e filho
Nos tamanhos médio e grande, ele vende o pastel que está atraindo muitos curiosos até o parque
A criatividade do campo-grandense vai longe e rende história quando o assunto é fazer propaganda. Há um mês, Nivaldo Lima dos Santos, de 56 anos, criou o “Capistel” nas versões mãe e filho para vender no negócio que administra há 17 anos, em frente ao Parque das Nações Indígenas, o Central do Lanche.
Disponível em mais de cinco sabores, o pastel no formato de capivara é comercializado nos tamanhos médio e grande. Antes de começar as vendas, o empresário ficou um ano procurando alguém que confeccionasse a forma no modelo do animal. "Não foi fácil, eu não achava ninguém", afirma.
Essa não é a primeira vez que as capivaras são musas inspiradoras para os empreendedores de plantão. O Lado B já contou a história da Iza Olmos Rodrigues de Lima, 41 anos, que criou o “CapiBeattles” e da Sharon Rogoski, 40 anos, que administra a lojinha “Caphylosofia”.
Por estar há quase duas décadas trabalhando próximo ao parque, as capivaras sempre fizeram parte do cotidiano de serviço de Nivaldo e eram as principais vizinhas do ponto comercial. “A ideia surgiu através das capivaras, porque aqui antes da pandemia era lotado delas. Isso aqui era muito grande, depois que elas foram para dentro do parque”, explica.
Desde a construção do Aquário Pantanal, segundo Nivaldo, as capivaras acabaram se dispersando do ponto onde ele atua. Com o “Capistel”, o homem deu um jeito de manter elas presentes no local e, consequentemente, fazer a alegria dos clientes. A fama do pastel, conforme o proprietário, atraiu diversas pessoas que foram até a lanchonete para experimentar. “Muita gente veio aqui e tirou foto. Eles estão gostando, tem gente que nem olha o cardápio e já pede direto”, fala.
Devido a propaganda boca a boca, alguns acabaram se confundindo e acreditando que o pastel era recheado com carne de capivara. Essa situação é narrada pelo Henrique Lopes dos Santos, de 31 anos, o filho do Nivaldo. “Teve gente que procurou e falou: “É de capivara mesmo? Aí eu tive que explicar que não, que o recheio era de carne bovina mesmo”, conta.
Feita com massa artesanal e disponível nos sabores de carne, pizza, frango, queijo e carne com queijo, os pastéis têm 15 e 25 centímetros e custam, respectivamente, R$ 15. Para acompanhar a comida, os clientes costumam pedir garapa ou água de coco batida com leite condensado e a castanha.
Animado com a recepção do público ao Capistel, Nivaldo planeja lançar novidades futuramente. “Mais para frente quero acrescentar o pastel no formato de jacaré, peixe, tartaruga”, finaliza.
Quem quiser experimentar o Capistel, a Central do Lanche está localizada na Avenida Afonso Pena, 6277, Chácara Cachoeira. O horário de funcionamento é de segunda a segunda, das 8h à 00h.
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