Para quem deseja fugir da fritura, salgado proteico é opção
É fã dos salgadinhos? Saiba que não é preciso fritá-los para ter aquele gostinho delicioso; confira a receita de nutricionista
Excelente opção para os dias corridos ou alternativa para quem ama salgados mas não quer apostar na fritura, o salgado proteico do Menu da Nutricionista de hoje é opção mais saudável e saborosa preparada pela nutricionista Gabriela Marcelino.
Um segredo desta salgado é usar e abusar dos temperos naturais. “São eles que vão dar todo sabor especial para a preparação. Por isso, use sem medo”, sugere.
Uma dica é também adicionar recheio, como por exemplo o queijo que aumenta o valor das proteínas da receita.
Ingredientes para a massa:
- 500 g de batata doce cozida e descascada
- 50 g de farinha de aveia
- 50 g de farelo de aveia
Ingredientes para o recheio:
- 350 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de café de sal
- ½ colher de café de açafrão em pó
- ½ colher de café de páprica picante
- ½ colher de café de chimichurri
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde fresco
- ½ colher de café de pimenta calabresa
- 1 cebola média picada em cubos
- 5 dentes de alho picados
Para empanar:
- Farinha de aveia e de linhaça (o quanto precisar)
Modo de preparo para a massa – Amasse bem a batata doce e misture com a farinha e farelo de aveia e reserve.
Modo de preparo do recheio – Refogue o alho e a cebola com um fio de azeite. Adicione o frango cozido desfiado e os temperos e deixe refogar bem.
Modo de preparo da montagem – Misture o recheio com a massa até dar liga e faça bolinhas. Empane uma parte das bolinhas na farinha de linhaça e a outra parte na farinha de aveia. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até dourarem (15 minutos).
A receita rende bastante, então você pode congelar uma parte para consumir quando quiser.
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