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Sabor

Para quem deseja fugir da fritura, salgado proteico é opção

É fã dos salgadinhos? Saiba que não é preciso fritá-los para ter aquele gostinho delicioso; confira a receita de nutricionista

Thailla Torres | 07/02/2021 07:25
Salgado proteico vai no forno (Foto: Gabriela Marcelino)
Salgado proteico vai no forno (Foto: Gabriela Marcelino)

Excelente opção para os dias corridos ou alternativa para quem ama salgados mas não quer apostar na fritura, o salgado proteico do Menu da Nutricionista de hoje é opção mais saudável e saborosa preparada pela nutricionista Gabriela Marcelino.

Um segredo desta salgado é usar e abusar dos temperos naturais. “São eles que vão dar todo sabor especial para a preparação. Por isso, use sem medo”, sugere.

Uma dica é também adicionar recheio, como por exemplo o queijo que aumenta o valor das proteínas da receita.

Ingredientes para a massa:

  • 500 g de batata doce cozida e descascada
  • 50 g de farinha de aveia
  • 50 g de farelo de aveia

Ingredientes para o recheio:

  • 350 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de café de sal
  • ½ colher de café de açafrão em pó
  • ½ colher de café de páprica picante
  • ½ colher de café de chimichurri
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde fresco
  • ½ colher de café de pimenta calabresa
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 5 dentes de alho picados

Para empanar:

  • Farinha de aveia e de linhaça (o quanto precisar)

Modo de preparo para a massa – Amasse bem a batata doce e misture com a farinha e farelo de aveia e reserve.

Modo de preparo do recheio – Refogue o alho e a cebola com um fio de azeite. Adicione o frango cozido desfiado e os temperos e deixe refogar bem.

Modo de preparo da montagem – Misture o recheio com a massa até dar liga e faça bolinhas. Empane uma parte das bolinhas na farinha de linhaça e a outra parte na farinha de aveia. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até dourarem (15 minutos).

A receita rende bastante, então você pode congelar uma parte para consumir quando quiser.

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