Pasta de tâmaras é sugestão saudável para servir de entrada nas ceias
É também uma opção diferente para você usar de acompanhamento para bolos ou crepes
Pastas são sempre uma sugestão rápida para aquele aperitivo no dia a dia, mas nas festas de fim de ano elas podem ser perfeitas para aquelas entradas saborosas antes dos pratos principais de Natal e Ano Novo. A nutricionista Gabriela Marcelino compartilha em seu canal uma receita à base de tâmaras.
É também uma opção diferente para você usar de acompanhamento para bolos ou crepes e até mesmo substituir o açúcar em algumas receitas.
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de tâmaras (em torno de 15 unidades)
- 60 mL de leite (o da sua preferência)
- Canela em pó a gosto (opcional)
Modo de preparo:
1. Deixe as tâmaras de molho em água filtrado por pelo menos 5 horas;
2. Descarte a água e bata com o leite e a canela em um liquidificador até ficar homogêneo. Se desejar uma textura mais líquida vá acrescendo leite aos poucos.
3. Leve para gelar e consuma em até 3 dias (manter em um pote de vidro com boa vedação).
Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial, Facebook e Twitter. Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui).
Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para entrar na lista VIP do Campo Grande News.