Pizza de 20 pedaços e com 5 sabores é "estrela da casa" no Coronel Antonino
Há 15 anos no bairro, Sérgio garante que a massa feita por ele ainda é a mesma desde que abriu as portas
Pizza "Mega" com 20 pedaços, 60 cm de diâmetro e até 5 sabores movimenta a Rua Santa Catarina no Coronel Antonino há 15 anos. Os clientes começam a chegar assim que a casa transformada em pizzaria, já quase no fim da via, acende as luzes. Tradicional e sem detalhes arquitetônicos extravagantes, o ambiente é familiar e propício para quem prefere trocar ideias com os amigos, tanto que ali, com exceção das quartas-feiras, não tem televisão ou música ambiente.
A "estrela da casa" custa R$ 120, mas para quem não está com tanta fome assim, existem menores, como a de 16 pedaços tem 52 cm de diâmetro a partir de R$ 80, com até quatro tipo de recheio. A de 12 pedaços tem 42 cm de diâmetro e custa a partir de R$ 50. Os tamanhos “normais”, com o pedaços sai a partir de R$ 40 e a “brotinho”, de quatro pedaços e 25 cm de diâmetro custa em média R$ 20. Com mais de 60 sabores e cinco tamanhos diferentes, na opção meio a meio só é possível combinar as pizzas de mesmo valor.
Entre as receitas exclusivas, Sérgio garante ser a única pizzaria da cidade a servir a “Carioca”, batizada em homenagem a irmã que vive no Rio de Janeiro e estava de visita na época da criação do recheio, que leva: molho de tomate, mussarela, palmito, champignon, bacon e provolone. Outra “completona”, é a “pizzaiolo”, com molho de tomate, mussarela, peito de frango, bacon, calabresa, champignon, palmito, requeijão cremoso e cebola.
Atrás do caixa, quem olha de fora mal vê os fios de cabelo branco do proprietário Sérgio Wanderlau Boff Perotto, de 68 anos, veio para Campo Grande em 1997, com o diploma de Agronomia recém adquirido em mãos, só para descobrir que trabalhar com plantações nas fazendas nunca foi sua verdadeira vocação. Chegou a ir daqui para Cuiabá, em Mato Grosso onde abriu uma loja de móveis em sociedade com um amigo, a parceria durou apenas três anos, mas serviu para que ele descobrisse a paixão pelo comércio.
De volta à terras sul-mato-grossenses, Sérgio resolver investir em uma marmitaria no centro, que mais tarde passou a ser um restaurante e só então virou pizzaria na Rua 25 de Dezembro chamado “Aroma & Sabor”, que acabou mudando não só de endereço como também de nome.
A ideia inicial era aproveitar a casa vazia no Coronel Antonino para abrir um delivery, para isso o empresário mandou fazer folders com o número de telefone com o anúncio “Disk entrega”, mas o designer gráfico achou o panfleto muito vazio e decidiu “incrementar” a propaganda com garçom em formato de estrela, segurando um guardanapo. A repercussão foi tanta, que os moradores começaram a se referir ao local como “Pizzaria Estrela”, batizando democraticamente o novo negócio, que deu certo a ponto do delivery, passar também a receber clientes.
Hoje Sérgio se diz encantado por lidar com o público, a convivência com clientes que o acompanham desde da época da marmitaria. Para ele, o segredo é a massa, que se mantém a mesma há quase 20 anos. “Quando eu tinha um restaurante, eu tinha cerca de seis padeiros que comiam lá. Nessa época, o restaurante era também uma pizzaria, mas a massa do pizzaiolo nunca foi uma massa que eu gostasse, então comecei a tentar fazer a minha própria. Conversando com cada pessoa que eu conhecia e que entendia de pizza, juntando um pouquinho de cada receita até chegar na pizza que eu gosto de comer”, revela.
Cada ingrediente é pesado e separado em porções para a preparação da massa, batida e aberta com ajuda de maquinário. O mesmo acontece com o recheio, a fatia do tomate, por exemplo, mede exatos 2 mm. Dessa forma, Sérgio garante que nem um pedaço de pizza é diferente do outro.
A Pizzaria fica na Rua Santa Catarina, 36 no Bairro Coronel Antonino e funciona de terça a domingo das 18h às 23h, com música ao vivo todas às sextas-feiras. Quem passa por lá as quartas-feiras para assistir aos jogos de futebol também tem a chance participar do bolão e levar uma pizza por conta da casa entregue na semana seguinte.