Quem topou comer 1,2 kg de coxa creme saiu cheio de boas memórias
Quem se divertiu saboreando prato de 1,2 kg diz que salgado sempre traz boas memórias
![A receita crocante por fora e cremosa por dentro é o carro-chefe do cardápio. (Foto: Ricardo Brandão)](https://cdn6.campograndenews.com.br/uploads/noticias/2024/02/05/36vnapbfzm680.jpg)
Quem decidiu festejar o Dia da Gula, evento que já virou uma tradição na Padoca do Enaldo, saiu de lá com boas memórias e história para contar. Sorteados tiveram a chance de saborear 1,2 kg de coxa creme mais famosa de Mato Grosso do Sul e serem premiados.
Não foi uma competição, mas uma celebração ao Dia da Gula e ao salgado cheio de memórias afetivas, principalmente para Jade Vitória, 30 anos, uma das sorteadas, que levantou cedo no último sábado para saborear o prato.
“A coxinha remete muito à infância. Eu sempre ia às lanchonetes da cidade com meu pai e saboreava uma boa coxinha. Então quando eu soube do Dia da Gula decidi participar”, conta Jade.
David Assis, de 32 anos, Kauan Matheus, 16, e Wellington Barreto, 33, também foram sorteados para participar da comemoração e experimentar a coxa creme. Nem todo mundo conseguiu comer o prato todo, mas cada mordida foi suficiente para ‘matar vontade’ do salgado predileto. “Eu gosto muito de coxinha e de desafios, então quis participar na hora”, diz David.
A coxa creme da Padoca do Enaldo virou uma unanimidade entre pessoas que amam o salgado.
A receita crocante por fora e cremosa por dentro é o carro-chefe do cardápio. O salgado surpreende pelo sabor e pelo modo de preparo. Se engana quem pensa que a massa é de mandioca ou batata, na verdade, não existe massa. A 'coxa creme' é puro frango.
O salgado é feito com sobrecoxa desfiada, que é feita com ervas e temperos especiais da casa. Já o recheio leva frango e requeijão para que fique com textura cremosa. Por fim, a coxa creme é empanada na farinha panko e frita.
É válido lembrar que o tamanho de 1,2 kg é feito especialmente para o Dia da Gula, no entanto, uma versão menor é comercializada para quem deseja ter uma experiência saborosa.
A padaria fica na Rua Dom Aquino, 2158, esquina com Rua Padre João Crippa.
Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial, Facebook e Twitter. Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui).
Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para entrar na lista VIP do Campo Grande News.